19bluesと○blues

オヨとオヨママによる親子ブログ☆

サーダーアンダギー・おからクッキー

2011年06月21日 | およまま
沖縄土産のサーダーアンダギーを頂いた
このずっしり感がドーナツとは違いますね


昨日はお豆腐とおからが届く日
おからクッキーを焼きました

材料 おから250g~300g位
    ホットケーキ粉(砂糖入り)200g
    卵 1個
    バター 30g
    白ゴマ たくさん



おからはフライパンで良く炒り水分を飛ばします
全ての材料を混ぜて冷蔵庫で1時間程寝かし
170度15分程焼いたらできあがり

おからドーナツ
オーブンで焼くか油で揚げるかの違いだけですね (笑)
サーダーアンダギーは黒砂糖の甘みが好き

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鰻のヒレ | トップ | 水仙の球根堀 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

およまま」カテゴリの最新記事