沖縄土産のサーダーアンダギーを頂いた
このずっしり感がドーナツとは違いますね
昨日はお豆腐とおからが届く日で
おからクッキーを焼きました
材料 おから250g~300g位
ホットケーキ粉(砂糖入り)200g
卵 1個
バター 30g
白ゴマ たくさん
おからはフライパンで良く炒り水分を飛ばします
全ての材料を混ぜて冷蔵庫で1時間程寝かし
170度15分程焼いたらできあがり
おからドーナツ
オーブンで焼くか油で揚げるかの違いだけですね (笑)
サーダーアンダギーは黒砂糖の甘みが好き
このずっしり感がドーナツとは違いますね
昨日はお豆腐とおからが届く日で
おからクッキーを焼きました
材料 おから250g~300g位
ホットケーキ粉(砂糖入り)200g
卵 1個
バター 30g
白ゴマ たくさん
おからはフライパンで良く炒り水分を飛ばします
全ての材料を混ぜて冷蔵庫で1時間程寝かし
170度15分程焼いたらできあがり
おからドーナツ
オーブンで焼くか油で揚げるかの違いだけですね (笑)
サーダーアンダギーは黒砂糖の甘みが好き