
今回は2人という事もあり、七輪をフル活用
そして、憧れだったダッチオーブンも使いディナーを楽しみました
お酒もお箸も、ガンガン進みましたよぉ~~~~~
メニュー
<1日目> 夜のメインディッシュは仙台からお取り寄せの“牛タン”
* お取り寄せのお店はここ *
他にキノコのホイル焼き、野菜やかまぼこ等を
七輪で炙っていただきました
<2日目> 朝は冷凍焼きオニギリを利用した“焼きオニギリ茶漬け”と、
家の冷蔵庫で眠っていた“鯖のミリン干し”
さらに、地元の美味しい野菜で作った浅漬けで純和風
夜のメインはダッチオーブンで作ったローストビーフ。
他にサラダなど。
<3日目> 朝は前夜のローストビーフの残りを使ってトマトソースのパスタ
の予定でしたが、雨の為自宅へ持ち越し
我が家の原動力【The SHICHIRIN
】備長炭は絶好調でした
サラダには 念願のダッチオーブンで作った
七輪でカリカリに焼いた油揚げを ローストビーフ
3日間、雨に祟られたこのキャンプ。
それでも草津白根山をドライブ。
湯釜を目指しましたが、無念、霧と雨で何も見えず
駐車場入り口でカルガモの行進をを見てUターンしました
白い煙は硫黄クチャイクチャイ
晴れてたら、
このロープウェイに乗るはずだった
今回は雨で濡れたり汗をかいたり、立ち寄り湯がホント気持ちよかったね
あと、初日に行ったラーメン屋さんここも2日目に行ったお蕎麦屋さんここ
どっちも大当たり。
北軽井沢を満喫した3日間でした
実は、初めて草津の湯に行きました。 お蕎麦も野菜天も
気持ちいい
【ベルツ温泉センター】
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます