この間Costcoで購入した大量のブルーベリー。
生で食べるのが限界なので、Blueberry Cobblerを
作ることにしました
なんで、コブラーと言うのか分からないのですが、
アメリカで有名なデザートで、煮たフルーツの上に
タルトパイの生地か、ビスケット生地を玉で乗せて焼く、
フルーツの味が生かせる素朴なデザートです
フルーツが安くて美味しいアメリカじゃないと難しいかも
今回は、ビスケット風味の生地を作りました。
小麦粉とバターの中にお水を入れて練ります
ブルーベリーは黒砂糖と小麦粉で煮ます。
トロトロしてきました
ブルーベリーの上にビスケットの生地をばらまいて30分焼いて
出来上がり
ブルーベリーの味が濃くて、美味しい!
でも、もうちょっとビスケット生地が多くても良かったかも
生で食べるのが限界なので、Blueberry Cobblerを
作ることにしました
なんで、コブラーと言うのか分からないのですが、
アメリカで有名なデザートで、煮たフルーツの上に
タルトパイの生地か、ビスケット生地を玉で乗せて焼く、
フルーツの味が生かせる素朴なデザートです
フルーツが安くて美味しいアメリカじゃないと難しいかも
今回は、ビスケット風味の生地を作りました。
小麦粉とバターの中にお水を入れて練ります
ブルーベリーは黒砂糖と小麦粉で煮ます。
トロトロしてきました
ブルーベリーの上にビスケットの生地をばらまいて30分焼いて
出来上がり
ブルーベリーの味が濃くて、美味しい!
でも、もうちょっとビスケット生地が多くても良かったかも