またまたこりずにフルーツクッキング![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0231.gif)
今度は。。。あんずジャムです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
ヨーグルトとか、お菓子作りとか。。なんか色々便利そうだよね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0140.gif)
あんず500グラム![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/9c/53cc42a15f030489651d1dec43850037.jpg)
可愛いよね~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0137.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/52/d9ef518e95dc76b990f84f2439aa7fb6.jpg)
洗って、種を取り、半分にして。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/95/50c0762de48d3882a0d53c05463e4ba3.jpg)
お水50ミリで煮ます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/e4/5f24f7e9094ef735d6cffd91749aceb1.jpg)
レシピでは、300グラムとあったけど、
お砂糖は、200グラム弱ぐらい使いました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0087.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/65/76a83bb0d2398470b07f1906e2a518e1.jpg)
煮立ってきた![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0158.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/48/20aa8fb0b8283c17ef806197ffb775d3.jpg)
お砂糖を数回に分けて入れて。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/cd/2cfdc14f1051015c860164ced32af57d.jpg)
だんだん黒くなってきちゃった![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
20分以上煮ると色が悪くないらしいからここらへんで。。。終えて
できあがり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0137.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/91/9b68065b4ee374a2eea5c9a13f5b6438.jpg)
お砂糖控えたから、若干酸味が強いけど、美味しいです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0203.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0231.gif)
今度は。。。あんずジャムです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
ヨーグルトとか、お菓子作りとか。。なんか色々便利そうだよね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0140.gif)
あんず500グラム
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/9c/53cc42a15f030489651d1dec43850037.jpg)
可愛いよね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0137.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/52/d9ef518e95dc76b990f84f2439aa7fb6.jpg)
洗って、種を取り、半分にして。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/95/50c0762de48d3882a0d53c05463e4ba3.jpg)
お水50ミリで煮ます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/e4/5f24f7e9094ef735d6cffd91749aceb1.jpg)
レシピでは、300グラムとあったけど、
お砂糖は、200グラム弱ぐらい使いました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0087.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/65/76a83bb0d2398470b07f1906e2a518e1.jpg)
煮立ってきた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0158.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/48/20aa8fb0b8283c17ef806197ffb775d3.jpg)
お砂糖を数回に分けて入れて。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/cd/2cfdc14f1051015c860164ced32af57d.jpg)
だんだん黒くなってきちゃった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
20分以上煮ると色が悪くないらしいからここらへんで。。。終えて
できあがり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0137.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/91/9b68065b4ee374a2eea5c9a13f5b6438.jpg)
お砂糖控えたから、若干酸味が強いけど、美味しいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0203.gif)