LuxeLohas&Loveな毎日

リュックスな港区とロハスなハワイとパグ犬が大好きな元広告代理店勤務のママブログ

あんずジャム

2011-07-06 | LOHAS-COOKING
またまたこりずにフルーツクッキング

今度は。。。あんずジャムです
ヨーグルトとか、お菓子作りとか。。なんか色々便利そうだよね

あんず500グラム


可愛いよね~


洗って、種を取り、半分にして。。。


お水50ミリで煮ます


レシピでは、300グラムとあったけど、
お砂糖は、200グラム弱ぐらい使いました


煮立ってきた


お砂糖を数回に分けて入れて。。


だんだん黒くなってきちゃった
20分以上煮ると色が悪くないらしいからここらへんで。。。終えて
できあがり


お砂糖控えたから、若干酸味が強いけど、美味しいです





Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« スリングなモコちん | TOP | 原宿deショッピング »
最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | LOHAS-COOKING