LuxeLohas&Loveな毎日

リュックスな港区とロハスなハワイとパグ犬が大好きな元広告代理店勤務のママブログ

大学芋ときな粉餅

2013-10-19 | LOHAS-BANGKOK-COOKIN
今朝は、簡単大学芋~
軽くさつまいもをチンして、ごま油とちょっとのお水で蒸し焼き


焼けたら黒糖、おしょうゆ、お酢を少々と黒ごま

簡単で美味しい

あと、お義母さんから送ってもらったもち米粉ときな粉で、
きな粉と黒糖のお餅~

粉とお水でボールにして茹でてからきな粉砂糖にまぶします
主人が、懐かしくて美味しい~と言ってくれたのでよかった
Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« マクロビオティック料理教室... | TOP | Soi 23 ニライカナイ~沖縄居... »
最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | LOHAS-BANGKOK-COOKIN