LuxeLohas&Loveな毎日

リュックスな港区とロハスなハワイとパグ犬が大好きな元広告代理店勤務のママブログ

赤坂 やさい村大地 ~サンチュパライダス!

2009-02-05 | LUXE-GOURMET
焼肉好きだけど、お野菜もたくさん食べたい!
そんな女の子の願望を満たしてくれます。
テレビで見て、どうしても行ってみたかったの。

店内は、女が多く、明るい感じ。
さっそくお惣菜が出てきました~
このキムチ豆腐が特に美味しい


そして、噂のサンチュ山盛り!青々して美味しそう


さらに、テーブルの反対側ようにもうひとつ来ました!


壁に野菜の種類が書いてあるのですが、
ハングルなので読めなかった。。


豚肉は、お姉さんがドンドン焼いてくれます。
ハサミで切ってくれるのですが、お姉さんが忙しいと忘れられがちなので、
頻繁にお姉さんを呼んだ方がいいです。
お肉をサンチュに巻いてパクリ。美味しいーー

煙を巻き取るファンがお肉の真上なので、
No煙!髪の毛もお洋服も臭くなりません

ちなみに、炭って横に並べずに、縦にした方がいいらしいと
一緒に行っていた後輩に言われました。
とそんなこんなでワイワイしていたら、
〆の味噌チゲ(キムチチゲもある)とご飯が来ました!


このコースは、クーポン使うと一人たったの2900円
ふぅー。今夜はたくさん食べました

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

銀座 Banh xeo Saigon ベトナム屋台料理

2009-02-05 | LUXE-GOURMET
平日昼間の銀座はわくわくする
綺麗なOLさんに優雅なマダムで街はにぎわってます。

有楽町駅前の丸井の地下にある
ベトナム屋台料理を見つけたので入ってみました。

天井が高くて雰囲気はアジアン。
ライトの形が可愛い。


ベトナム料理のフォーは好きで良く食べるけど、
初めてトンコツフォーを見たのでトライ!


にんにく多かったけど、さっぱりしていて美味しい!

主人は、ベトナム定食を注文。
チキンとトマトのスープ、豚肉のキャベツ炒め、
チキンフォーに、黒米と白米のハーフアンドハーフ。
ボリューミィでヘルシー


最後は、Krispy Kremeドーナッツを
同僚の差し入れとして買って帰りました。
並んでいる間にドーナッツ試食できて楽しかった
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

白金 AlCeppo ~隠れ家イタリアン

2009-02-04 | LUXE-GOURMET
隠れ家的なレストランって好き
温かさとちょっとした特別感を味わえる。

今日は、白金にある可愛いイタリアンです

桜田通りのちょっと裏に行ったらすぐ!


まずは、野菜たっぷりな生ハムの前菜。
またこのパンが次から次に出てきて。。美味しい


2種類のパスタを注文しました。最初は、ラグーのトマト煮込み


そして次は、クリームニュッキ。バルサミコがいい香り~


そして、メインはキンメダイのオリーブオイルグリル!


すっごく美味しい。。ちなみに、一皿を半分子にしたので、
一緒に居たお友達は、しっぽの部分。
ごめーんね。でも、味は変わらないよね??


そして、そして、そして!別腹のデザートは、
大好物のアップルタルト

フルーツのデザートが好きなのね

お友達は、カンターラ(?)。。焼きプリンでした。


楽しいおしゃべりに美味しい食事。
女友達とのイタリアンデートは、やめられません
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ABC Cooking

2009-02-02 | LOHAS-COOKING
むかし一年間だけABCクッキングの
お料理教室に通ってました

少人数で、時間もメニューも自由に選べる
ABCクッキングは、Good!
パンが一番人気なんですが、
まずは基本を!ということで、お料理を!

肉じゃがに卵焼き!


ナシゴレンに生春巻き!


おこげの海鮮五目あんかけ!


トマトチキンカレーとチーズナン!


親子丼ときんぴらごぼう!


夏野菜の焼き浸しとかじきの照り焼き!


ゴーヤーチャンプルーの沖縄ナイト!


から揚げ、じゃが芋わさび和えに切り干し大根!


と写真が残っているのは、後半のレシピばかりですが、
和食中心のメニューを選んでました

独身で彼氏ができる前にお料理教室に
通うのはどうなのかなーと思ったけど。。。

従兄弟のお嫁さんに言われたの。
「結婚していても、独身でも、お料理が上手に越したことはないです。
彼氏が出来たら、遊ぶのに忙しくなるから今から学ぶのが
いいのではないでしょうか?」と。

なるほど。正解でした~!
合コンでも「お料理教室通ってます」とアピれるし、
実際彼氏が出来たら(今の主人)、
なかなかお料理教室に通う暇がない~。

婚活を目指している方は、ぜひお料理教室をお早めに
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚と大根のスピード煮込み

2009-02-02 | LOHAS-COOKING
またまたテレビで見てインスパイアされたお料理紹介です。

煮物の基本は、だし汁10:おしょうゆ1:みりん1の
10:1:1法則。らしい。

そこで。。。大根と豚肉を煮込んで見ました!

大根をこの煮物基本で煮込みます。
ぐつぐつと。。。そして大根が柔らかくなったら
一回火を止めて冷まします。

煮物は冷める時に味が染込むそうです。

そして、再び火にかけて、片栗粉をまぶした
薄切り豚肉を入れて、お肉に火が通ったら出来上がり!
片栗粉がお肉の旨みを残し、煮汁をトロトロにします

超簡単で、美味しい! 厚揚げ、
人参、椎茸や水菜も入れてヘルシー


十六穀米と、白菜の煮込みとで、お夕飯


ちなみに、白菜煮込みは、ポン酢につけて頂きます。
コンソメとミートボールのボリューミィさが
ポン酢につけることにより
さっぱり召し上がれます




Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする