今日、主人が畑でジャガイモを掘ってみたら、ちゃんとできてました
まだ小ぶりだったので一本だけ抜いて後は残してきたようです。
早速食べてみようと一番シンプルな粉ふきイモにしてみました
おいしかった自分で育てた野菜なんて初めて食べた(と思う・・・)ので感動です。粉ふきイモの隣はセロリとイカの燻製をオリーブオイルと黒胡椒であえたもので、おつまみにピッタリです。友達に教えてもらって以来、我が家でよく登場します。
これは長女が作った「ジャガイモのカリカリチーズピザ」。
ジャガイモを薄く細く切ってオリーブオイルを入れたフライパンに薄く伸ばし、ジャガイモが半透明になってきたら裏返してトマトソース、モッツァレラチーズ、さらに粉チーズをふりかけて、チーズが溶けたら出来上がりテレビ番組で作っていたのを見て長女が「作るっ」と言いだして、今回で作るのは3回目。とってもおいしかったです
まだ小ぶりだったので一本だけ抜いて後は残してきたようです。
早速食べてみようと一番シンプルな粉ふきイモにしてみました
おいしかった自分で育てた野菜なんて初めて食べた(と思う・・・)ので感動です。粉ふきイモの隣はセロリとイカの燻製をオリーブオイルと黒胡椒であえたもので、おつまみにピッタリです。友達に教えてもらって以来、我が家でよく登場します。
これは長女が作った「ジャガイモのカリカリチーズピザ」。
ジャガイモを薄く細く切ってオリーブオイルを入れたフライパンに薄く伸ばし、ジャガイモが半透明になってきたら裏返してトマトソース、モッツァレラチーズ、さらに粉チーズをふりかけて、チーズが溶けたら出来上がりテレビ番組で作っていたのを見て長女が「作るっ」と言いだして、今回で作るのは3回目。とってもおいしかったです