今日、主人が畑でジャガイモを掘ってみたら、ちゃんとできてました
まだ小ぶりだったので一本だけ抜いて後は残してきたようです。
早速食べてみよう
と一番シンプルな粉ふきイモにしてみました

おいしかった
自分で育てた野菜なんて初めて食べた(と思う・・・)ので感動です。粉ふきイモの隣はセロリとイカの燻製をオリーブオイルと黒胡椒であえたもので、おつまみにピッタリです
。友達に教えてもらって以来、我が家でよく登場します。

これは長女が作った「ジャガイモのカリカリチーズピザ」
。
ジャガイモを薄く細く切ってオリーブオイルを入れたフライパンに薄く伸ばし、ジャガイモが半透明になってきたら裏返してトマトソース、モッツァレラチーズ、さらに粉チーズをふりかけて、チーズが溶けたら出来上がり
テレビ番組で作っていたのを見て長女が「作るっ
」と言いだして、今回で作るのは3回目。とってもおいしかったです

まだ小ぶりだったので一本だけ抜いて後は残してきたようです。
早速食べてみよう



おいしかった



これは長女が作った「ジャガイモのカリカリチーズピザ」

ジャガイモを薄く細く切ってオリーブオイルを入れたフライパンに薄く伸ばし、ジャガイモが半透明になってきたら裏返してトマトソース、モッツァレラチーズ、さらに粉チーズをふりかけて、チーズが溶けたら出来上がり


