ありのまま日記

育てた白菜でキムチを作りました😊

本日撤退する農地へ片付けに行って参りました


育てていた白菜を収穫したのですが、たくさんありすぎて一部は洗って刻みジップロックして冷凍保存。


そして残りはキムチを作ることにしました😊


ヴィーガン用のためナンプラーなどは入れず昆布と塩麹を使用。聖護院も刻んで投入。冷凍保存すれば半年保ちます。

スープや鍋、野菜炒めなどにも使えるという強いみかた😊✨



あるがままで


名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ありのまま農法・フリーエネルギー農法」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事