レシピはケーキを焼くときにとても役立ちます。
このレシピやこのパイなどで成功したケーキを焼いて、それがうまくいったとします。
そして、その出来を見て、「よし、これは素晴らしいパイだったが、確かにこれを少し加えたり、あれを少し加えたりできるかもしれない。
次回は別のパイ生地を使うと思う」などと言って、それを自分なりにアレンジし始めます。
オンラインで教える人にも同じことが言えます。
これが悟りへの道です。
日本語翻訳
♢♢♢♢♢♢♢ ♢♢♢♢♢♢♢ ♢♢♢♢♢♢♢
一度そのレシピで作って気に入ると、もっと自分や家族の好みにしたくなって材料や作り方を変えてみる
しばらく繰り返すとオリジナルケーキ🍰になってたりします😂
他から借りてきたことや情報を真似るだけではなく、自分なりのオリジナリティを確立していく
自分なりの創造をしていく
それを日常で表現して実践していく
それが悟りへ繋がっているんですね😊✨
在るままで