見出し画像

ありのまま日記

キンバリーさんの名言、その32


レシピはケーキを焼くときにとても役立ちます。

このレシピやこのパイなどで成功したケーキを焼いて、それがうまくいったとします。

そして、その出来を見て、「よし、これは素晴らしいパイだったが、確かにこれを少し加えたり、あれを少し加えたりできるかもしれない。

次回は別のパイ生地を使うと思う」などと言って、それを自分なりにアレンジし始めます。

オンラインで教える人にも同じことが言えます。

これが悟りへの道です。





01-Jul-24 News -Broadband High

01-Jul-24 News -Broadband High

! Mwandha Michael from Uganda reports on a project that provides Income for Children’s education, and Ugwumba Obasi explores Land Tenure in Nigeria.

 



日本語翻訳





♢♢♢♢♢♢♢ ♢♢♢♢♢♢♢ ♢♢♢♢♢♢♢


一度そのレシピで作って気に入ると、もっと自分や家族の好みにしたくなって材料や作り方を変えてみる

しばらく繰り返すとオリジナルケーキ🍰になってたりします😂

他から借りてきたことや情報を真似るだけではなく、自分なりのオリジナリティを確立していく

自分なりの創造をしていく

それを日常で表現して実践していく

それが悟りへ繋がっているんですね😊✨



在るままで






名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「キンバリーさんの名言集」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事