毎朝のお散歩でルーちゃんと丘登り。
もう紫陽花が咲いてますよ〜
大きな木の下に黒猫ちょこん
いつも咲いてる野花、ハルジオン
ハナノナ使うと〜、ペラペラヨメナ??
あれれ、どっちがホンモノ?
そしてヒメジオンとハルジオンって違うよね?
ハナノナ使うと、ひとり言が多くなるわ💦
山を下って、久しぶりのヴェルニー公園
この公園が家から一番近いけど
ほとんど行ってなかったわ〜
もう薔薇の季節なんだね。
だいぶ散っていましたね〜
GWは凄い人出だったそうです。
最近、長女は簡単なランチやオヤツを作ってくれます。
たぶん〜
この前ポロッと
「ほんまは料理作るのあんまり好きじゃない」なんて
言っちゃったからかなぁ💦すまぬ
そのセリフを聞いて長女は
「ええええ?
じゃ、明日から全部外食でいいで〜♪」
と、若干嬉しそうなのが腹立たしい💢
3食手作りで生きてきたから
今更、外食は難しいだろーーーーっ💢
実は娘たちは生まれた時から
食品アレルギー(卵、小麦、魚)持ちの
アトピーだったので
食べるものは気をつけてなるべく自然で
無農薬野菜を使ったり、白砂糖は使わず
手作りを実践してきて早30年か。
結構大変な食事作りでしたが
愛する娘達のため苦でも何でもなかったけど
こんなところで本音が出ちゃうなんて
自分でもびっくりだわ。
今では娘たちはほぼなんでも食べられるから
外食も出来るし、忘れてたけど。
私は昔から家にいるより外で働く方が好きな
中身オッサンですから、これは本音で。。。
料理作ってくれるヨメさんが欲しいと昔から
本気で思うほど、苦笑
でも結婚した相手は見事な亭主関白で💦
ま、来世に期待しよう〜♪
いざ、外食&お惣菜で暮らそうと
一瞬考えてみたけど(お金は娘が出すらしい)
絶対、ムーーリーーーー無理、無理
外食行くのも面倒だし、
お惣菜は味が濃いしなぁ、
やっぱり自炊すると自分の体調に合わせて
無意識に味付けしてるもんね。
食事作りも無意識に「無」になってるから
これはある意味、瞑想なので心のお掃除も
出来てるんだと思うし。
外食もたまにだから美味しいんだよね。
結果、娘が気を遣って(娘は家事が苦手なのに)
時々ランチ作ってくれるようになりました♪
娘のお気に入りのホットサンドメーカーで
豚まんをバターでサンドして焼くだけですが
びっくりするほどおいしい💕
もはや豚まんではなーい。なんなのか?
そしてカルボナーララーメン。
札幌一番塩ラーメンに牛乳とチーズ
なんじゃ、このお洒落な味ーーー??
インスタントの味がしない💦
これ都内で食べたら1600円するでよ!
先週は残りご飯で作ったチーズリゾット
ワタクシ、おじやとか柔らかいのあんまり好き
じゃないけどー、これ、これ、
めちゃくちゃ美味しいんですけどぉ、泣
ここはトラットリアですか!泣
高いイタメシ屋で食べた味がする〜
「バブルの頃を思い出すわぁ」と、うっとり✨
「オカン何十年イタリアン行ってへんの??」
ナイスツッコミまでサンキューソーマッチ♡
そこではたと気づいた〜
料理は誰かが作ってくれたら
それだけでご馳走で、
さらに愛する娘が作ってくれたら
嬉しくて美味しくて、
ありがたくて、幸せ。
というか、おいしいと思える心と身体に
サンキューソーマッチ♡
そして私の隣りでお昼寝するルーちゃんがいる
ここは天国ですか?✨
幸せすぎて、泣けてくる〜
この幸せ1000パーセント♡
あ、ワードが昭和やけど幸せやねん。
多分楽な仕事を辞めて
(楽=楽しいではない)
今は大変だけど超楽しい仕事が出来て
愛する娘とルーちゃんがいる。
それだけで天国、何を食べても極上の味✨
単細胞でごめんなさーい、それがワタシ♡
明日も平和でありますように。。。✨