ホントにあっという間でしたね。
私はベトナム会社がメインの仕事なので
2月は10日間ほど仕事はお休みでした
(旧正月のため)
でもお陰で初の山形旅にも行けたし✨
銀山温泉と蔵王の樹皮⛄️
大満足な2月でしたわ♡
さて仕事があってもなくても、ほぼ毎日お昼は
娘と食べます。(娘は朝ごはんになります)
あ、もちろん夜も一緒に食べます。
お昼はいつも簡単に〜うどん、そば、ラーメン、焼きそば
お好み焼き、サンドイッチのルーティンかな💦
基本インスタント食品は食べないので
(娘がアトピーのため、身体のため)
お昼もキッチンに立ちますよ〜
麺を茹でて、野菜を炒めたり
天ぷらを揚げたり、付け合わせを色々。
しかし、毎日作るのも飽きてきて。。。
あぁ、学校に勤務していてお弁当持参してた時が
楽だったわーーーー!(心の叫び、苦笑)
そんな時にテレビで瓦そばを発見!
毎週必ず見てるアナザースカイで芸人のやすこが
故郷山口に帰って食べていた瓦そばが美味しそうで♡
山口まで行けないし、食べたい✈️
ならば作ろうと〜茶そばを買ってきました。
茶そばを茹でて、フライパンで少しだけカリカリに
(ここがポイントらしい!)
あとは牛肉を甘辛く煮て、錦糸卵の上に乗せます。
レモンの上にもみじおろしを乗せて完成🩵
少し甘めのつゆにつけていただきます🎵
本当は瓦に乗せるみたいだけど、それは用意してない、笑
これがねぇ、もう絶品でしたわ🧡✨
ちょっとレモンの酸味も美味しく、
牛肉に茶そばも合うし、
ちょっとカラッとしたそばも美味🧡
食欲のなかった娘も喜んで食べてました✨
たまには珍しいもの食べたいよね。
あとはオヤツ用にかぼちゃドーナツを。
HMに茹でたかぼちゃだけ
(卵も牛乳もいらない)
入れて作りましたよ。
サーターアンダギーぽいわ
火力強すぎて焦げ気味ですが〜
甘くて美味しい🧡🧡
ちょっといつもと違うランチで息抜きです。
明日も平和でありますように。。。✨✨