見出し画像

ナビィのコトノハ

瓦そば

二月は逃げる〜と言いますが

ホントにあっという間でしたね。


私はベトナム会社がメインの仕事なので

2月は10日間ほど仕事はお休みでした
(旧正月のため)

でもお陰で初の山形旅にも行けたし✨

銀山温泉と蔵王の樹皮⛄️

大満足な2月でしたわ♡



さて仕事があってもなくても、ほぼ毎日お昼は

娘と食べます。(娘は朝ごはんになります)

あ、もちろん夜も一緒に食べます。



お昼はいつも簡単に〜うどん、そば、ラーメン、焼きそば

お好み焼き、サンドイッチのルーティンかな💦

基本インスタント食品は食べないので
(娘がアトピーのため、身体のため)

お昼もキッチンに立ちますよ〜

麺を茹でて、野菜を炒めたり

天ぷらを揚げたり、付け合わせを色々。

しかし、毎日作るのも飽きてきて。。。

あぁ、学校に勤務していてお弁当持参してた時が

楽だったわーーーー!(心の叫び、苦笑)



そんな時にテレビで瓦そばを発見!

毎週必ず見てるアナザースカイで芸人のやすこが

故郷山口に帰って食べていた瓦そばが美味しそうで♡

山口まで行けないし、食べたい✈️



ならば作ろうと〜茶そばを買ってきました。

茶そばを茹でて、フライパンで少しだけカリカリに
(ここがポイントらしい!)

あとは牛肉を甘辛く煮て、錦糸卵の上に乗せます。

レモンの上にもみじおろしを乗せて完成🩵

少し甘めのつゆにつけていただきます🎵

本当は瓦に乗せるみたいだけど、それは用意してない、笑

これがねぇ、もう絶品でしたわ🧡✨

ちょっとレモンの酸味も美味しく、

牛肉に茶そばも合うし、

ちょっとカラッとしたそばも美味🧡

食欲のなかった娘も喜んで食べてました✨


たまには珍しいもの食べたいよね。


あとはオヤツ用にかぼちゃドーナツを。

HMに茹でたかぼちゃだけ
(卵も牛乳もいらない)

入れて作りましたよ。




サーターアンダギーぽいわ

火力強すぎて焦げ気味ですが〜

甘くて美味しい🧡🧡


ちょっといつもと違うランチで息抜きです。




明日も平和でありますように。。。✨✨


コメント一覧

ナビィ
@takoo44 さま〜🎵
ありがとうございます♡
takoo44さんもお料理よく作ってらっしゃるんですね〜素晴らしい✨
私も自分で作るのにも飽きてしまって💦
かと言って外食はしないので、最近はYouTubeで料理動画見たり、ネットで調べてます。
便利な世の中になりましたよね✨
takoo44
おお、めっちゃ美味しそう。そうやって手早く作れてしまうのが羨ましいです。さすが。自分はレパートリーが少なくて、、いつものレシピに飽きてきたところであります・・新しいものにチャレンジしようかと。。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事