お隣まんじまけろーにさんでの、お昼出前
画像の内容はメニューにございませんの。ホホホ。。。
この内容はまったく辛くありませんが、まんじ初心者で辛もの苦手な人は最初に申告しておいたほうが良いと思います。赤くなくても激カラのときありです。
昨日差し入れにいただいた「鳥レバーとハツの串」(←すみません、ビールクダサイ、、、)ゴメン画像なし!
美味しいと報告したら、初めてレシピを書いてくれたので、記念にブログにUP。
興味のある方はチャレンジ♪私はマスターにまた作っていただきます。
①水塩酢で洗う。
②一口大に切る(串に刺すすため)
③牛乳に1時間つける
④ハツ1、レバー3を串に刺す
⑤水、しょうが、にんにく、酢でゆでる。水は捨てる
⑥フライパンにこのみのたれ(今回はにんにく、しょうが、しょうゆ、チリペッパー)をいれ串を焼き煮する
とのことです
ちなみに最近ブログ続けて更新しているのは、暇なこともありますが、いそがしい芸能人のひとが毎日更新しているのに、私もいそがしがっていちゃアカンととりあえず携帯の悪い画像でもよいので日々更新を心がけようと思ってです。
でも3日坊主かなあ。。
画像の内容はメニューにございませんの。ホホホ。。。
この内容はまったく辛くありませんが、まんじ初心者で辛もの苦手な人は最初に申告しておいたほうが良いと思います。赤くなくても激カラのときありです。
昨日差し入れにいただいた「鳥レバーとハツの串」(←すみません、ビールクダサイ、、、)ゴメン画像なし!
美味しいと報告したら、初めてレシピを書いてくれたので、記念にブログにUP。
興味のある方はチャレンジ♪私はマスターにまた作っていただきます。
①水塩酢で洗う。
②一口大に切る(串に刺すすため)
③牛乳に1時間つける
④ハツ1、レバー3を串に刺す
⑤水、しょうが、にんにく、酢でゆでる。水は捨てる
⑥フライパンにこのみのたれ(今回はにんにく、しょうが、しょうゆ、チリペッパー)をいれ串を焼き煮する
とのことです
ちなみに最近ブログ続けて更新しているのは、暇なこともありますが、いそがしい芸能人のひとが毎日更新しているのに、私もいそがしがっていちゃアカンととりあえず携帯の悪い画像でもよいので日々更新を心がけようと思ってです。
でも3日坊主かなあ。。
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