goo blog サービス終了のお知らせ 

Misty Rose

KinKi溺愛。彼らを肴に飲むお酒大好き。KinKiを追っかけるひとり旅最高。普段は病院でリハビリの仕事をしています。

本日の肴「あさりの酒蒸し」

2017年07月03日 | 食と酒
北海道産の大粒あさりが10%引きだったの…!
久しぶりに作った酒蒸し(*´∀`)♪


オリーブオイルで炒めて
焼酎(普段飲みするやつ)適当分量注いで
醤油適当分量注いで
(要するに全てが適当)
ネギ放り込んで蒸し焼き3分(*´ω`*)




むふーんうまー
多分正規の作り方ではないんだろうけどまあいっか(* ̄∇ ̄*)



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。