Misty Rose

KinKi溺愛。彼らを肴に飲むお酒大好き。KinKiを追っかけるひとり旅最高。普段は病院でリハビリの仕事をしています。

今日の肴『ピーマンの肉詰め』

2017年08月06日 | 食と酒
スーパーでなかなかいい感じのピーマンを発見(ФωФ)



これを見たら私的メニューは決まってるのよねw
挽き肉(豚でも牛でもその時安いやつ)に卵混ぜて塩コショウして混ぜ混ぜしてタネ作って
半分にしたピーマンカップに詰めて焼くだけ🎵
火が中まで通ったかわかりにくいのでちょい酒ふって火止めて蓋して5分くらい蒸せば大体大丈夫!(THE☆適当)



いんげんの豚肉巻きといい
野菜と肉類を一緒に食べるのがスキーなんだよー( *´艸`)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。