ネパール・ダイニング 【ANITA】

★相模大野【ANITA】のブログ★
美味しいネパール料理やイベントなどを紹介するお店のスタッフの日記です!

チキンティッカ

2010-09-12 | 日記

ナマステー!

団体の予約が入ると、ランチの後に料理の下ごしらえをします。


コースメニューに入っている『チキンティッカ』。

タンドリーチキンの骨なしのものです。

下ごしらえのスパイスは・・・

クミン・コリアンダー・ターメリック・唐辛子・ガーリック・ショウガ・

オイル・塩・ミートマサラ(お肉用のミックススパイスです)・ヨーグルト

これらを混ぜ合わせたものにチキンを漬け込みます。

すぐ焼いてもいいのですが、2時間くらい漬け込んだほうが

チキンも柔らかく、スパイスも混ぜ合わさって香りがよくなります。


焼くときはタンドールという大きな釜で焼きます。

そして…

香ばしいチキンの出来上がり


チキンティッカ  (4p) 700yen

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