Momo
2010-09-13 | 日記
ナマステー!
今日は先日書いた『スープモモ』を紹介したときに思ったのですが、
スープの中に入ってる『モモ』について書かせてもらいますね!
ネパール風蒸し餃子という感じですが、
ネパールでも日常的にスナック感覚で食べられているそうです。
うーん、餃子・・・ですよね・・・。
作り方もほぼ一緒です。
具はひき肉、野菜、スパイスを混ぜて皮で包み蒸します。
そしてオリジナルのチリソースをつけて食べます。
これがまた・・・おいしい~!
一口大くらいの大きさで、いくらでも食べれちゃいそう・・・*o*/
この一見当たり前のような『モモ』。
ネパール料理屋さんではポピュラーですが、
皮も具、そしてスパイスの配合もチリソースも。
お店によって(作る人によっても)多少異なるので
見つけたらまず食べてみることをおすすめしまーす!