ネパール・ダイニング 【ANITA】

★相模大野【ANITA】のブログ★
美味しいネパール料理やイベントなどを紹介するお店のスタッフの日記です!

Momo

2010-09-13 | 日記

ナマステー!

今日は先日書いた『スープモモ』を紹介したときに思ったのですが、

スープの中に入ってる『モモ』について書かせてもらいますね!


ネパール風蒸し餃子という感じですが、

ネパールでも日常的にスナック感覚で食べられているそうです。

うーん、餃子・・・ですよね・・・。

作り方もほぼ一緒です。

具はひき肉、野菜、スパイスを混ぜて皮で包み蒸します。


そしてオリジナルのチリソースをつけて食べます。

これがまた・・・おいしい~!

一口大くらいの大きさで、いくらでも食べれちゃいそう・・・*o*/


この一見当たり前のような『モモ』。

ネパール料理屋さんではポピュラーですが、

皮も具、そしてスパイスの配合もチリソースも。

お店によって(作る人によっても)多少異なるので

見つけたらまず食べてみることをおすすめしまーす!


最新の画像もっと見る