宮古島本島に戻り
次の目的地 雪塩ミュージアム に向かいました。
宮古島で作られているお塩
雪塩 の制作過程や雪塩を使った商品のお買い物ができます。
雪塩ミュージアムの横のビーチから
今渡ってきた池間大橋が見えました。
雪塩ソフトクリームをいただきました。
ソフトクリームに雪塩を振りかけていただきます。甘さの中にさらさらしたお塩がとても美味しかったです。
宮古島はお土産があまり無いようなので
こちらで雪塩ちんすこうやもちろん雪塩、
などなどいろいろ購入しました。
昼食はもう一軒目をつけていた
すむばり食堂へ
こちらも食べログ高評価、ネットでの評判の良い地元の食堂
とても混雑していてお店の写真がありませんが
タコ料理が人気との事で
私はお腹があまり空いていなかったので
タコ炒め単品
夫はタコ丼
関西も明石のタコが有名ですが
宮古島のタコも柔らかくて潮の味がする美味しいお料理でした。
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。