いつもアンティークをご利用頂きありがとうございます
本日ブログ担当のまみです
11月に入った途端、寒くなりましたね
温かい物や人肌が恋しくなる季節ですが、みなさんはいかがお過ごしですか?
私は、先月素敵なお店へ連れて行ってもらったので紹介します!
場所は幟町
名前は幟町茶寮
昔の民家を今風にアレンジした店内で
お料理は、コースだったのですが、器はどれも品の良い高価な物ばかり。
それだけでわくわくしてしまったのですが…お料理も一つひとつが素材の旨みを引き出し薄味で少量ですが、絶品
女性のお客様が多いと聞き、納得しました。
中でも、沖高農園さんの野菜サラダ・トマトのジュレ添え北海道産の秋刀魚と自家製ドライトマト
トマトが苦手な私でも食べられました
あとは、宮崎県産 和牛ロースのグリル・蒲刈の藻塩&吉和の山葵でいただくのですが、かなり美味しかったですぅ〓〓〓
他のお料理やデザートもかなり美味しかったですょ!
みなさんもぜひ行ってみてくださいねッ
では、今宵もアンティークでお待ち申し上げます
本日ブログ担当のまみです
11月に入った途端、寒くなりましたね
温かい物や人肌が恋しくなる季節ですが、みなさんはいかがお過ごしですか?
私は、先月素敵なお店へ連れて行ってもらったので紹介します!
場所は幟町
名前は幟町茶寮
昔の民家を今風にアレンジした店内で
お料理は、コースだったのですが、器はどれも品の良い高価な物ばかり。
それだけでわくわくしてしまったのですが…お料理も一つひとつが素材の旨みを引き出し薄味で少量ですが、絶品
女性のお客様が多いと聞き、納得しました。
中でも、沖高農園さんの野菜サラダ・トマトのジュレ添え北海道産の秋刀魚と自家製ドライトマト
トマトが苦手な私でも食べられました
あとは、宮崎県産 和牛ロースのグリル・蒲刈の藻塩&吉和の山葵でいただくのですが、かなり美味しかったですぅ〓〓〓
他のお料理やデザートもかなり美味しかったですょ!
みなさんもぜひ行ってみてくださいねッ
では、今宵もアンティークでお待ち申し上げます
えっ!こんな所にこんな店がっ!
て、感じですよね~
雰囲気は私が大好きな感じで、お店にあるもの…いくつかアンティークに持って帰りたい!と思ったくらいです