昨日発売されておりましたが、今日ゲット!
就寝前によみま~す。
楽しみ。
たぶん、すぐ寝ちゃう気がしますが。
最近、読書ができません。
昨晩の実験結果
眠かったけど、塩麹に漬けた鶏肉が冷蔵庫に放置してあったので、賞味期限が過ぎてしまう!
というわけで実験開始。
最近使用している油は「グレープシード」
軽いです。
小さなフライパンに1センチ~1.5センチくらい油を注ぎ暖めます。
塩麹に漬けた鶏肉に片栗粉とコーンスターチを混ぜた粉をまぶしフライパンにin。
鶏肉の半分しか油がありません。
ひっくり返しながら両面を揚げます。
で~きた。
フライパンに油が残ってます。
もったいないなぁ~。
小麦粉・コーンスターチ・ベーキングパウダー・牛乳・砂糖・卵をまぜまぜ
ビニール袋に入れて、下角1カ所をチョッキン。
そこから、熱した油の中へ。
ドーナッツっぽくなるかな~?
おさとうをまぶして。
意外といけます。
というわけで、夜中に出来立ての油物をうまいうまいと試食しているわたし。
太るわけよ。
お腹周りがパンパンです。
最新の画像もっと見る
最近の「日々」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事