今日お買い物中に急に餃子を作りたくなってしまい、お買い物をしながらグーグル検索、「餃子の作り方」いちいち作り方を検索しないと材料も揃えられないお料理初心者なのであります。
餃子の皮:ひき肉:にら:キャベツ:にんにく
ふんふん。キャベツは、家にあるからーーー。
帰宅して作りました。
ニンニクいっぱい。
器用なので餃子をフニフニ波波にするのはお得意。
でも、10個も包んだ頃から飽きてしまった。頑張って24個包みました。
チョット焦げましたが意外と美味しく出来ました。
欲を言うならもう少しジューシーなら良かった。
具の調整が必要です。
要実験!
スーパーに行ったら、いつも購入しているコンニャクが無かった。がーん。
同じようなものがちょっと高い別のパッケージで置いてあった。
別の種類のオーソドックスなコンニャクを買った。
お米をコンニャクに変えて主食にして1ヶ月。まだ他人から「痩せたね」と言う声は聞かれません、が、ぱんとが緩くなって来ているのですこーしずつ痩せていると思う。のだ!
「三食ごはん」イソジンとオクテギョンとゲスト達が繰り広げる数日の手作りごはんを観ていると、本当にお料理をしたくなります。
韓国ドラマやバラエティーを毎日視聴しています。
とにかく面白いから。
コメント一覧
![](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_profile_square_m/v1/noimage/user_photo/gb25_noimage.png)
るー(chamamada)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_profile_square_m/v1/noimage/user_photo/gb25_noimage.png)
ららる~♪
最新の画像もっと見る
最近の「日々」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事