見出し画像

これからをより良く生きるために(*´꒳`*)

仕事終わりの朝ごはん🙌

行って来ました
モスバーガー🙌

揚げたてフィッシュフライをバンズに挟んでて、油のギトギト感は感じられない
白身魚って事もあるけど
まず思ったのは、マヨネーズが美味しい
マスタードと絡み合って程よい辛味
とろけるチーズもそれを邪魔していない
白身魚のあっさりした風味を
組み合わせた物がいい演出をして生かしている そんな感じ。

淡白な素材だから、他の素材の組み合わせも難しいと思う。

あっさりしていて美味しかった👍


別のハンバーガー店のフィッシュバーガー🍔は、タルタルソールで刻んだピクルスが入っていて酸味を利かせている
淡白な素材にパンチを入れたかったのかな。
ピクルスが好きな人はこれでも構わないだろうけど、ピクルス独特の酸味、苦味が口の中に残る
そこへ持って来て、魚の臭み?
独特な『魚です!!』と主張するよ魚の味が口に広がる

うん モス🍔


コメント一覧

aoisora725
@imoanchan こんばんは^ ^
モスが出来た頃、テリヤキチキンバーガー🍔はモスが初めて商品にしたんじゃないかな🤔  なにそれ〜!って、食べて美味しさに衝撃を受けた昔を思い出します笑
あの頃からモスのハンバーガーは、レタスがはみ出るくらい挟んであって、ペロンと挟んである他のハンバーガーとは全然違ってましたもんね。
あのマヨネーズが味の決め手なんでしょうね! 好きですよ てりやきチキン❣️
aoisora725
@kosumosu-yureru39 こんばんは^ ^
私もモスは久しぶりで、ブログでフィッシュバーガーの話題を見なかったら行ってなかったです😅
車を走らせてたら大抵目につくのはマックなのでほぼマックでしたけど、モスの美味しさを再確認できて良かったです^ ^
aoisora725
@samgirly 寒江さん^ ^
今日の私と同じですね!
暖かいクラムチャウダーも美味しい季節になりましたね。
私もかなり満たされましたヽ(´▽`)/
aoisora725
@xxkaminosizukuxx オトシガミさん 
お店の名前をど忘れしてしまって思い出せないままお返事してます😅
今はもうどこにもないのかなぁ🤔
何とかバーガー(店名)にはオニオンリングがあって、たまに行った時にはいつも注文してました^ ^ オニオンリング美味しいですよね😋
aoisora725
@marusan_slate テルさん こんばんは♪
痛かった鼻も、お薬が全部膿を出してくれて
今は快適です^ ^
鼻の不快感も解消したので、より一層モスを美味しく頂けました♪
今日は岡山は1日雨でした☔明日もみたい。
香川はどうでしたか?雨が降ると仕事が進みませんね(-。-;
一雨ごとに寒くなっていくんでしょうね
風邪ひかないように気をつけましょうね^ ^
aoisora725
@syaanelo777 シャアさん 美味しかったよぉ〜
変な手を加えてない、素材だけの旨みでシンプルに美味しい‼️
言う事nothing👍
imoanchan
こんばんは😃

モスの“てりやきチキン”もマヨネーズとの相性バツグンでお勧めです✌
kosumosu-yureru39
こんにちは
モスのフィッシュバーガーは美味しいですよね😆食レポが上手いから食べたくなっちゃいました笑
samgirly
こんにちはー!
私も先日モスバーガーで
フィッシュバーガーとオニポテのセットにしました!
それにクラムチャウダースープで。
かなり満たされました😊
xxkaminosizukuxx
オニオンリングに1票🧅

あれは美味いです✌️
(。ー`ωー)フッ
marusan_slate
こんにちは😃
モス、
美味しいですよね(*´∀`*)
野菜もいっぱい食べれて最高😊

体調はどうですか?
お互いステキな一日を☆★☆
テル
syaanelo777
こんにちは~
おおお❗️
ほんとマヨネーズ
めちゃくちゃうまいし
フィッシュ
揚げたてサクサク
病みつきなってます(笑)
あー食べたくなってきたー😻❗🐕‼️
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事