とっても恥ずかしいんですが
頑張りました
クックパッド ヘビーユーザーの私はですね
分量見てやるんですが
いっつもどこか抜けてるんです😅
焼いた後に甘辛く煮詰める調味料を
何を思ったか
ミンチの中に入れて混ぜたんです💦
なんだこりゃ こんなべちゃべちゃで
丸められんじゃろ
ミンチが柔らかすぎるんじゃねん??
仕方なくスプーンでフライパンに落として
丸く整形して焼いてたら、、、、、、、、
はっ!( ゚д゚)
あれ、後入れだったぁぁぁ😱
肉のせいにするなんて
あんたの料理の腕どんだけなん?(^◇^;)
料理にしてもお菓子作らせても
どっかしら手順失敗するあたし😩
だからセンスないの。
お料理するより土いじってる方が好き❤️
旦那さんの健康管理、、、
😮💨
元気でいてね おとうさん😆
ま、無い頭捻って捻って
何とか形にはなりました〜
あとはお出汁で煮るだけ
茹でて切って和えるだけ
お恥ずかしい限りの56歳主婦でございます。
高野豆腐、オクラ
好きなんです😊
で、わたしのお気に入り
このきゅうりの奈良漬け
酒粕の味が濃くなくて
あっさりしてて好きなんです😊
瓜の奈良漬も好きですけどね^ ^
さて、つくねのお味ですが、、
パクッ モグモグモグモグ
肉に直に味付けしてしまったので
お味はしっかりついてますね〜
で、マヨネーズを入れたら
胸肉ミンチが柔らかく仕上がるそうで
うん、パサパサ感なくて柔らかいです。
美味しく出来てるけど、、、
やっぱお肉に火が通った後に絡めたかったなぁ
私にしては上出来です👏
さぁ、今日も頑張ったので眠いです🥱
お風呂に入って早めに寝るとします😴
今日もお付き合い下さいましてありがとうございました😊