滋賀の旅を引張ってやっと最終回。
最近恒例買ってきたお土産のお話ですが、
何と言っても地酒!
地酒コレクションでもしたいものだが、
残念ながら直ぐ呑んで無くなってしまうから、
とてもコレクションにはならないので、
こうして記録に取っておくが^^
今回は一升瓶二本!
右の銘柄は聞いた事が有ったが、
「大辛口」の文字にひかれてついつい購入。
これは美味しかったですね。
辛口と言うかスッキリしている印象。
残りの連休の晩酌としては大満足な味でした。
さすがにもう一本はまだ手付かず^^
次の週末まで取っておこうかと思います。
そして、彦根で寄った漬物屋さんの漬物。
一般的な野菜の漬物から、
近江牛やチーズの味噌漬けなど。
これは実に美味しくご飯のお供と言うよりは、
明らかに酒のつまみとなりました。
さて今回の
滋賀県の旅と言うか滋賀県の寺社仏閣巡り。
天気にも恵まれて良い息抜きとなりました。
また時期を見て
こんな小旅行に出かけてみたいと思いました。
最後までお読み頂いた方が居られましたら、
本当に有難うございました。
最近恒例買ってきたお土産のお話ですが、
何と言っても地酒!
地酒コレクションでもしたいものだが、
残念ながら直ぐ呑んで無くなってしまうから、
とてもコレクションにはならないので、
こうして記録に取っておくが^^
今回は一升瓶二本!
右の銘柄は聞いた事が有ったが、
「大辛口」の文字にひかれてついつい購入。
これは美味しかったですね。
辛口と言うかスッキリしている印象。
残りの連休の晩酌としては大満足な味でした。
さすがにもう一本はまだ手付かず^^
次の週末まで取っておこうかと思います。
そして、彦根で寄った漬物屋さんの漬物。
一般的な野菜の漬物から、
近江牛やチーズの味噌漬けなど。
これは実に美味しくご飯のお供と言うよりは、
明らかに酒のつまみとなりました。
さて今回の
滋賀県の旅と言うか滋賀県の寺社仏閣巡り。
天気にも恵まれて良い息抜きとなりました。
また時期を見て
こんな小旅行に出かけてみたいと思いました。
最後までお読み頂いた方が居られましたら、
本当に有難うございました。