この時期、
我が家のリビングはベランダ。
炉端焼き器というカセットガスで
焼けるコンロで何か焼いてみたり、
燻製機で一寸したものを燻ったり、
簡単なのはホットプレートで焼いたり、
なんせ煙の心配がいらないから、
何かと重宝する場所なのだが、
昨日は久しぶりに炭を熾してみた。
直径30センチほどの
本当に小さなバーベキューコンロに、
子供が小さい頃にキャンプ用に買った
炭が結構残っていたので火を熾す。
なかなか良い感じで美味しく焼けました。、
勿論ビールと共にいただきました。
暑い夏にはもってこい。
片付けた後、日の落ちたベランダで
ワインを傾けていたら日中の暑さはどこへやら。
穏やかな祝日の一日でありました。
我が家のリビングはベランダ。
炉端焼き器というカセットガスで
焼けるコンロで何か焼いてみたり、
燻製機で一寸したものを燻ったり、
簡単なのはホットプレートで焼いたり、
なんせ煙の心配がいらないから、
何かと重宝する場所なのだが、
昨日は久しぶりに炭を熾してみた。
直径30センチほどの
本当に小さなバーベキューコンロに、
子供が小さい頃にキャンプ用に買った
炭が結構残っていたので火を熾す。
なかなか良い感じで美味しく焼けました。、
勿論ビールと共にいただきました。
暑い夏にはもってこい。
片付けた後、日の落ちたベランダで
ワインを傾けていたら日中の暑さはどこへやら。
穏やかな祝日の一日でありました。