予告通り、飯テロです。
毎年毎年、お花見に行くといつもの珈琲ハウスに行って、
「厚切りベーコンサンド」を食べて来るのです。
凄い厚切りのベーコンなのです。
脂身凄いからポリープのある胆嚢の負担になりそうですけど、
年に一回だから許して欲しい。
寧ろ、これ食べて逝けるなら本望と言ってもいい。
厚切りドン!
食べ掛けでホントすみませんが、厚さ分かって貰うにはこれが一番かと。
後、本当はカニ卵サンドを毎年家族が頼むので、
ご相伴預かっていたのですが、何と今年はちょうど卵切れで注文不可。
諦めて家族はコンビーフサンドを頼んでいました。
凄く楽しみにしていた私は(人のなのに・・・)正直がっかりでした。
初コンビーフサンド。
思ったより何か美味しそうです。
家族は「何かツナの味がする」と言っていて「???」でした。
早速私もご相伴(どんだけ食べるんだ/(笑))。
食べてみた処、コンビーフの他にゴボウとニンジン、レタスが入ってました。
マヨネーズで味付けされていて、美味しい!
好みでは、厚切りベーコンサンドには敵いませんが、これも中々美味でした。
新型コロナ感染拡大のために年に一回しか行けて無かったので、
また来年もお花見に来て、この珈琲ハウスでサンドイッチ食べられたらいいなと思いました。
お花見の写真は結構去年一杯あげていたので、
今年は出来るだけ美味しい物を食べに行って記事でお知らせ出来たらなと思います。
鬱病になって癌になって、ほぼ自宅に引き籠り、自粛自粛で我慢して来ました。
でも、去年の秋、心療内科の先生の薦めもあってパートで働き始め、半年になりました。
まだまだ体力が充分回復した訳では無いですし、これからという時に急性肝炎にもなりました。
人間、いつどういう病気になって命を堕とすか分かりません。
勿論、欲望のままに暴飲暴食をすれば、先ず先に生活習慣病になってしまいます。
でも、感染予防をしながらであれば、少しくらい好きな物を食べてもいいかなと思いました。
そんなお花見の季節を過ごしています。