平成28年7月23日 (土)
太田農園「憩の里」で、笹寿し作りを体験しました。
押し寿しの型に酢飯を入れ、その上にみょうがや鮭をきれいに並べ、
さらに上板を重ねてから体重をかけて押し込み、それを包丁で切り、笹の葉で包みました。
桧、笹、みょうが、鮭、酢飯が調和して、大変おいしかったです。
平成28年7月23日 (土)
太田農園「憩の里」で、笹寿し作りを体験しました。
押し寿しの型に酢飯を入れ、その上にみょうがや鮭をきれいに並べ、
さらに上板を重ねてから体重をかけて押し込み、それを包丁で切り、笹の葉で包みました。
桧、笹、みょうが、鮭、酢飯が調和して、大変おいしかったです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます