パピヨン豊田アプリコツト犬舎のHPはこちら http://www.apricot9.sakura.ne.jp/
珍しいお魚です。名前は・・・?
パピちゃんのパパからまたまたお魚をいっぱいもらっちゃった。(関西淡路島市場http://www.kansai-awajisima.jp/)
しかも、いつもちゃ~んと下処理がしてあって、なんとも有難いことです。
あれっ、久しぶりにに出刃包丁をと取り出したら、ハハハ錆びてまっ茶色になってました。
でも、普通の包丁で十分下ろせましたよ。
鯛めしと甘酢漬けと塩焼きと・・・フフフ・・・美味です。
それと、我ながら傑作を一つ!!
春を告げる「鰆」のデッカイのも入っていて、西京漬けにして、それを一部フライにして、「沼さんサンド」にしてみました。めちゃ美味かった。
食べた話ばっかりで済みませ~ん。ごちそう様!!
★ ところできょうは節分です。
失敗作
ワンの足跡をイメージして作った恵方巻、失敗作ですがみんなの食器の中に入れました。