11月14日(勤労会館)、16日(荒川公民館)で行われました、
あすなろの料理教室「給食の人気メニューをつくりましょう」です。
両日あわせて合計54名の会員が出席しました。荒川小学校の栄養士、
宮本睦美先生から食育の講演の後、先生のご指導のもとで、
煮込みハンバーグ、レンコンサラダ、コンソメスープを作りました。
とてもおいしかったです。
参加者は各調理台で自主的に非常にスムーズに担当を決め、
協力しあい、手際よく調理されていましたので、先生も驚かれていました。
週末、各家庭で親子で実演できるように、当日作らなかった「給食で人気」の
レシピも記載された資料を先生の方でご用意していただきました。
予算内での食材の調達、資料作りなども含め、宮本先生に大感謝です!!
あすなろの料理教室「給食の人気メニューをつくりましょう」です。
両日あわせて合計54名の会員が出席しました。荒川小学校の栄養士、
宮本睦美先生から食育の講演の後、先生のご指導のもとで、
煮込みハンバーグ、レンコンサラダ、コンソメスープを作りました。
とてもおいしかったです。
参加者は各調理台で自主的に非常にスムーズに担当を決め、
協力しあい、手際よく調理されていましたので、先生も驚かれていました。
週末、各家庭で親子で実演できるように、当日作らなかった「給食で人気」の
レシピも記載された資料を先生の方でご用意していただきました。
予算内での食材の調達、資料作りなども含め、宮本先生に大感謝です!!