飲み仲間である、京都の台所錦市場で「乾物屋・大友」を営んでいる
湯浅夫婦から頂きました「花かつを」です。
このパッケージのデザインが何故かイイでしょ!
古いタイプを今風にアレンジしたらしく、
ちょっとポッブな「かつを」が良い味を出してくれそうです。
土曜日に大友の湯浅夫妻が「ごぼうのジャム」と「麩」を持って「半分庵」に顔を出しました。
(半分庵のマスターから私が来ているとの連絡があったのらしいです)
まず麩を斜めの輪切りにして、ごぼうのジャムとブルーチーズを乗せて一口で食べる
ブルーチーズのたまらん香りが鼻を抜ける、食べる前に用意してあった
赤ワインで流し込む。 うぅぅぅん旨い! もう一切れ・・・・
今度は私が旨い物を持って行きます。
モザイクフローリング/オスモの事ならアルブルインク
コメント一覧
錦大友
最新の画像もっと見る
最近の「日々の話」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
2008年
人気記事