Live reality in a spiritual way

指圧学校最後の日

23日の日曜日で指圧学校が終わりました。
このあとマスターコースと続くのですが今年は経済的に授業料を払うのが難しくて。。
がんばって私のお客様が増えてくれることを祈りながら今年は自分の仕事に力を入れようと思っています
ドイツ語嫌い、苦手と言いながらも1年半指圧学校で英語のサポートをして貰いながらがんばって通っていろいろと勉強にできたし自信もついたし友達もたくさんできて本当によかったと思います。
空手もそうですが指圧学校も何度も途中で止めようと悩んだこともあって・・
支えてくれた友達、先生に感謝の気持ちでいっぱいです。
金曜日の施術テストでは先生から最高の評価をいただくことができてとても嬉しかったです。
これからも向上心と自信を持ってリラクゼーションの仕事がんばっていきたいと思います
ドイツ語も・・・そこそこがんばりますww

最後の持ち寄りランチにはあの缶詰イナリ寿司の素を使いましたーw
数えたら味付け油揚げが15枚入ってました。


先生の作ってくれたお味噌汁♪
わかめ、こんぶ、もやし、ねぎ、にんじん、しいたけ、豆腐、大根、キドニービーンズが入ってて不思議な感じでしたがとても美味しかったです


最後の授業の内容が『不妊症・妊娠中・出産後に最適な経絡指圧』ということで助産婦さんもアシスタントで参加していて。
野菜の巻き寿司を作ってきてくれましたー♪


ちょうど日曜日がお誕生日のクラスメイトがいて。
ドイツでは誕生日には自分でケーキを焼いてみんなにふるまう習慣がありまして。
甘酸っぱいレモンクリームのタルトを作ってきてくれてとても美味しかったです♪




にんにくとたまねぎ入りのアボガドペーストがめちゃくちゃおいしかったです♪
私の詰めた(笑)お稲荷さんも15個全部食べて貰えて嬉しかったです☆
クラスメイトの男性がとてもイナリ寿司気に入ってしまい1人で4個も食べてくれちゃいまして(笑)
今度お寿司屋さんで見つけたら食べると張り切ってましたw

最新の画像もっと見る

最近の「美容&健康 Schönheitspflege&Gesundheit」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事