先日、ブロぐるめさんのイベントに参加してきました。この度は、「集まれ!ちゅるしこJAPANサポーター!ガスト ちゅるしこ冷麺ブロガー
先行試食会」です。冷麺大好きなわたしを選んでいただき感謝です。この日を楽しみにしておりました。
コク旨スープのちゅるしこ白冷麺と辛旨スープのちゅるしこ赤冷麺の2品です。どちらも美味しいそう!!
7月5日から放送されたちゅるしこJAPANのCMを観たり、樋口シェフの開発秘話も紹介されました。特にスープと麺には、こだわった
自信作とのことです。お願いランキングであの川越シェフにも酷評されたとのことです。
ご一緒に参加されたブロガーさんたちともワキアイアイで楽しく過ごせました。
早速、コク旨スープのちゅるしこ白冷麺をいただきました。まずは、スープからいただきましたが、透きとおっているのにコクと旨みがあり
すごく美味しい!!
つづいて麺もいただきましたが、シコシコ、もっちりでのど越しもよく、びっくりする美味しさです!まさに「ちゅるっ」「しこっ」です。
今回の麺づくりでは、真空引きという製造方法をとることで「コシの強さ」「もっちり感」「のど越しの良さ」の極上麺に仕上がったとの事で
す。なるほど実感です。つづいて、辛旨スープのちゅるしこ赤冷麺をいただきました。
牛骨の濃厚スープにコリヤン唐辛子やキムチの素などで、夏にぴったりなピリ辛で、スパイシー感もあり、こちらも美味しい。辛さが足り
ない人用に別添えのコチュジャンがうれしいです。こちらは辛党マニアにはたまりませんね。隠し味にナンプラーも加えてあるようです。
具も玉子、山くらげ、ヘルシー蒸し鳥、わかめに、本場のキムチも入っていて、盛りだくさん!これでどちらも599円(税込628円)は、
お値打ち価格ですね。お財布にもやさしいです。正直、お子様や、年配の方、辛いのが苦手な方には白冷麺をお薦めします。また、辛い
のがお好きな方や、刺激のほしい方、リピーターの方には、赤冷麺がお薦めですね。まあ、どちらも挑戦してみてね。
ちゅるしこ冷麺は、全国のガストさんで、食べられますよ。今日は、先行試食会に参加できてよかったです。ブロぐるめさん、ガストさん
ありがとうございました。