見出し画像

ASHITAME BLOG Season17            #アシタメ #山形県長井市

松島のかき小屋を予約したとか・・・観光協会だったかな

何かと話題になってます松島のカキ小屋ですが

聞くところによると?

昨年までに3、4ヶ所のカキ小屋が出現しているようです!!


松島の観光協会が運営しているカキ小屋が元祖らしいんですが

松島海岸・塩竈付近から、三陸まで
様々なカキの食べ放題が存在するそうですよ!!



豪快にスコップで山盛りにしたカキを蒸し焼きにするスタイルと
生食OKの特大カキを炭火でゆっくりいただくスタイルなど!


どちらも漁協などの関係者の方々で運営しているらしく
サービス満点です!!



-----------------------------------------------------------------------------------------

やっぱり松島で観光ついでに!という方は↓↓

【かき小屋】

 松島のとれたての殻付きカキを、スコップで豪快にアツアツの鉄板の上で焼いて食べる、殻付きカキ食べ放題の店。
スタッフが、焼きカキのおいしい食べ方をコーチします。

●場所 松島地区漁業組合隣り
●期間 10月10日(金)~12月23日(火)は毎日営業
    平成21年1月9日(金)~3月8日(日)は金・土・日・月および祝日のみ営業
    (土日祝)午前11時~午後3時、(平日)午前11時~午後2時
●料金
○Aコース:3000円(60分食べ放題・かき飯セット付き)要予約
○Bコース:2000円(45分食べ放題)5人以上は要予約
●問い合わせ (社)松島観光協会 (354)2618


詳しくはこちら↓↓
http://www.matsushima-kanko.com/

パンフもどうぞ!!

http://www.matsushima-kanko.com/PDF/oyster%20kakigoya.pdf

-----------------------------------------------------------------------------------------

カキだけじゃイヤ!!って方はコチラをどうぞ!!

海産物の炭火焼 【旬味 かきの里】


 海のすぐそばで、松島の旬の味覚「かき」をはじめ、新鮮な魚介類を炭火でお客様自身に焼いて召し上がっていただきます。室内に炉端テーブルが設置され、食材や食器がそろっているので、手ぶらで旬の味覚が味わえます。
天気の良い日は屋外で炭火焼きが楽しめます。

●場所 磯崎(旧磯崎かき処理場)
●料金
○殻付かき(20個)1500円
○殻付き・ホタテセット1500円
○殻付かき・ホタテ・季節の魚セット1500円
○かきご飯(かき汁付)500円

●期間 10月11日(土)~12月23日(火)は毎日営業
    平成21年1月10日(土)~3月29日(日)は土・日・祝日のみ営業。
    午前11時~午後3時。
    ※10人以上は要予約。

●問い合わせ 磯崎漁業組合 (354)3230

http://www.town.matsushima.miyagi.jp/02touristinfo/00zuiji/dcinfo.html

-----------------------------------------------------------------------------------------

もっと北の大きなカキが食べたいならコチラ

山田町 【かき小屋】(かきくけこがキャッチ)

2月1日から5月10日まで(土日祝日のみ)
中学生以上2000円小学生1000円から牡蠣の食べ放題。

岩手県山田町のカキ小屋ならこちら↓↓

http://www.town.yamada.iwate.jp/04_kankou/kaki_koya/index.html

-----------------------------------------------------------------------------------------

カキも食べたいし鮮魚市場でショッピングもしたい方はコチラ

【塩釜かき小屋本店】

2009年6月12日リニューアルオープンしました。三陸のうまいものを豊富にご用意しております。
平日:11:00~21:00
土日祝:10:00~21:00
年中無休(年始は休業)
022-364-7022

詳しくはコチラ↓↓
http://goko-h.com/

-----------------------------------------------------------------------------------------


今年も消防団で行く予定ですが・・・
ちょっと個人的にどうなることかと(ノ_・、)

気の利いた幹事さんは既に予約を入れていたりと・・・・ありがたや~。


昨年の夜を取り戻さなくては!!



※ニュース速報!!


まったく話題は変わりますが、先ほど馬肉中華そばについて取材したいのですが?
と・・・豊田地区公民館にNで始まる国営放送局の方々が!!


ついに!
  ついに!!

認められたんですね~!!

豊田地区!長井市の食文化として!!

やった~今夜はかめやで祝杯をあげなければ!!!


かめや・かめやとブログで取上げ~早、数年!
   かめや・かめやと食べ続けて、かれこれ数十年!!


アシタメ感激!!


放送あるのかな~?


無理矢理かめやに行くようにゴリ押ししたけど?

結果オーライ!!

-----------------------------------------------------------------------------------------

路線を戻して・・・

とにかく!

しょっぱくてガッツリ行きたい方はコチラ

http://www.e-dcs.jp/kameya/index.html



オチですよ・・・オチ。

-----------------------------------------------------------------------------------------

なんじょだったべっし?いいどぎポチっとしとごぇ~っし。

コメント一覧

ぴーくん
大丈夫です(*^_^*)
心配していただいて恐縮です(*^_^*)

ほぼ完治してるんで大丈夫です。

以前の二度の苦い経験がぴーくんを臆病にさせているわけで…

ヤホーのランキングでしたか!他のラーメン屋さんよりコメント(特に一見さんの)が結構笑えますね~(^_^;)

1週間後の禁断症状にご注意ですな~

アシタメ
ぴーくんさん
そうですね~レモンしぼってツルッと!!

(゜д゜)ウマー!!!


それにしても【ギックリ】って大丈夫ですか?

ほぼ、全ての行動に影響しますよね・・・。
その辛さ・・・わかります!

スーパードクターが地元にいたら・・・
ゴットハンドが校医だったら・・・

やはり

一番の改善法は
かめやのセルフ出前ですね!
完治するよう願います~。


さて、N局の取材の件ですが

なんでも【ラーメンNo.1】的な企画らしいですが
詳細は不明です。

やはり、ヤホーのランキングなどが
効いているらしいですね!
ぴーくん
行楽の季節ですな~
行楽したいですね~(*´▽`)ノ

牡蠣は海のミルクでしたっけ~レモン搾って、ツルッと食べたい!あ~あ~

ぴーくんはぎっくり腰を患って行けそうもありません(´;ω;`)

せめて、かめやさんのオカモチ借りて手前で出前で贅沢してみます!

ところで、いつ放送されるのですか!?
アシタメさんのブログ効果ですな~

アシタメ
frontlineさん
今年もこの季節が来ましたよ~!!

調べてみたら、あるはあるはです。


個人的にも磯崎の方に興味ありです!


気になるとこで塩釜ですね~!!


是非今年は食っちゃってくださいね!
frontline
カキ!!
うわぁ!食べたい!!!
一昨年の悔しさが蘇ります~(xx)

磯崎のかき小屋、小さい子連れでも大丈夫そうですね♪
早速計画立てなきゃ(^0^)

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「今日の足跡!生きた証!そこにいた真実!」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2023年
2022年
人気記事