聞くところによると?
昨年までに3、4ヶ所のカキ小屋が出現しているようです!!
松島の観光協会が運営しているカキ小屋が元祖らしいんですが
松島海岸・塩竈付近から、三陸まで
様々なカキの食べ放題が存在するそうですよ!!
豪快にスコップで山盛りにしたカキを蒸し焼きにするスタイルと
生食OKの特大カキを炭火でゆっくりいただくスタイルなど!
どちらも漁協などの関係者の方々で運営しているらしく
サービス満点です!!
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やっぱり松島で観光ついでに!という方は↓↓
【かき小屋】
松島のとれたての殻付きカキを、スコップで豪快にアツアツの鉄板の上で焼いて食べる、殻付きカキ食べ放題の店。
スタッフが、焼きカキのおいしい食べ方をコーチします。
●場所 松島地区漁業組合隣り
●期間 10月10日(金)~12月23日(火)は毎日営業
平成21年1月9日(金)~3月8日(日)は金・土・日・月および祝日のみ営業
(土日祝)午前11時~午後3時、(平日)午前11時~午後2時
●料金
○Aコース:3000円(60分食べ放題・かき飯セット付き)要予約
○Bコース:2000円(45分食べ放題)5人以上は要予約
●問い合わせ (社)松島観光協会 (354)2618
詳しくはこちら↓↓
http://www.matsushima-kanko.com/
パンフもどうぞ!!
http://www.matsushima-kanko.com/PDF/oyster%20kakigoya.pdf
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カキだけじゃイヤ!!って方はコチラをどうぞ!!
海産物の炭火焼 【旬味 かきの里】
海のすぐそばで、松島の旬の味覚「かき」をはじめ、新鮮な魚介類を炭火でお客様自身に焼いて召し上がっていただきます。室内に炉端テーブルが設置され、食材や食器がそろっているので、手ぶらで旬の味覚が味わえます。
天気の良い日は屋外で炭火焼きが楽しめます。
●場所 磯崎(旧磯崎かき処理場)
●料金
○殻付かき(20個)1500円
○殻付き・ホタテセット1500円
○殻付かき・ホタテ・季節の魚セット1500円
○かきご飯(かき汁付)500円
●期間 10月11日(土)~12月23日(火)は毎日営業
平成21年1月10日(土)~3月29日(日)は土・日・祝日のみ営業。
午前11時~午後3時。
※10人以上は要予約。
●問い合わせ 磯崎漁業組合 (354)3230
http://www.town.matsushima.miyagi.jp/02touristinfo/00zuiji/dcinfo.html
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もっと北の大きなカキが食べたいならコチラ
山田町 【かき小屋】(かきくけこがキャッチ)
2月1日から5月10日まで(土日祝日のみ)
中学生以上2000円小学生1000円から牡蠣の食べ放題。
岩手県山田町のカキ小屋ならこちら↓↓
http://www.town.yamada.iwate.jp/04_kankou/kaki_koya/index.html
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カキも食べたいし鮮魚市場でショッピングもしたい方はコチラ
【塩釜かき小屋本店】
2009年6月12日リニューアルオープンしました。三陸のうまいものを豊富にご用意しております。
平日:11:00~21:00
土日祝:10:00~21:00
年中無休(年始は休業)
022-364-7022
詳しくはコチラ↓↓
http://goko-h.com/
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今年も消防団で行く予定ですが・・・
ちょっと個人的にどうなることかと(ノ_・、)
気の利いた幹事さんは既に予約を入れていたりと・・・・ありがたや~。
昨年の夜を取り戻さなくては!!
※ニュース速報!!
まったく話題は変わりますが、先ほど馬肉中華そばについて取材したいのですが?
と・・・豊田地区公民館にNで始まる国営放送局の方々が!!
ついに!
ついに!!
認められたんですね~!!
豊田地区!長井市の食文化として!!
やった~今夜はかめやで祝杯をあげなければ!!!
かめや・かめやとブログで取上げ~早、数年!
かめや・かめやと食べ続けて、かれこれ数十年!!
アシタメ感激!!
放送あるのかな~?
無理矢理かめやに行くようにゴリ押ししたけど?
結果オーライ!!
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路線を戻して・・・
とにかく!
しょっぱくてガッツリ行きたい方はコチラ
http://www.e-dcs.jp/kameya/index.html
オチですよ・・・オチ。
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