ですが・・・巻き貝のたぐいはDo~して食べる?
『刺身で食べる様に』と言われてもさばき方が分からない。
サザエならなんとかできるけど、巨大なつぶ貝は未体験!
なんとかなるさ~と、叩き割ったり・グルグル回したり~
なんとか外して内臓捨てて・・・。
ん?確か貝毒がある種類だったなぁ~と気付いた時には腹の中!
唾液線【アブラ】を取り忘れた気が!
まぁ~何事もなければ◎として。
全ての貝を上手にさばけたらステキですよね~
2枚貝なら焼き専門のボク~
食の楽しみが増えてきました!
![](http://www16.a8.net/0.gif?a8mat=100Y36+DOZOY+WFS+5ZEMP)
内陸育ちでもサカナを作れる男になるぞ!
あまりの配色の良さに内臓の末端を激写
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_sup.gif)
PS、あの段階で気付けばもっと美味しく食べれたのでしょう…。