NHK 大河ドラマ #鎌倉殿の13人 堤信遠の家人が茄子を踏みつけ、北条義時の父の顔にその茄子をなすりつける演出に「食べ物を粗末にするな!」と一部の視聴者から非難殺到。
NHKは2021年にBSプレミアムで放送された「魔改造の夜」でも食パンを飛ばすという演出で爆笑の渦に見舞われた。
それより、以仁王の挙兵が端折られて酷い!!
息子の源満仲や猪早太や渡辺党全滅のシーンがない!!
所で、これを見ていただきたい。
1: ハニィみるく(17歳) ★ : 2022/01/30(日) 10:51:58.75 _USER
┃タコ、アワビ、骨付き鳥、牛バラ肉がたっぷり入ったラーメンの美味しい店を紹介する。
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■ ユクヂャンヂョン(ソウル 松坡区)
(写真)
静かな松理団通り(ソリダンギル)に位置する肉醤鄭(ユクヂャンヂョン)。ユッケヂャンとラーメンのおいしい店として、口コミが絶えない店である。店頭の瓦にメニューを書き、ノスタルジーなムードを漂わせている。内部のインテリアはBAR形態の『コ』の字のテーブルで、オープンキッチンで料理の様子が見れる《ら抜き表現》。肉醤鄭のラーメンメのニューはユクラミョン(肉ラーメン)、ユクガルラミョン(ユッケヂャン+カルグクスのラーメン)、ウサムギョプラミョン(牛バラ肉焼きラーメン)の計3種類メニューがある。ユッケジャンの出汁がベースのユクラミョンとユクガルラミョン、ウサムギョプラミョンは、ウサムギョブ(牛バラ肉9がたっぷりと入っている。?は少し硬めで、あっさりとしたスープで食感も完璧である。
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■ ラムラ(ソウル 麻浦区)
(写真)
合井洞(ハプチョンドン)はヒップな地域だけに、美味しい店もかなり多様である。中でもラムラはかなりの行列ができる店で、ラーメンの美味しい店であることを証明している。ラーメンを選ぶステップは計2段階で、1つ目はニワトリ、ひよこ、たまごを3種類のサイズから選ぶことができ、2つ目はスープのベースを黒、白、赤の3色から味を選べる。1つ目でニワトリを選択すれば、タッジャンガク(骨付きもも肉)、もも肉、むね肉が丸ごとトッピングされる。ひよこは手羽先、もも肉がトッピングされる。これにウズラの卵、ワラビ、長ねぎなど、様々なトッピングがたっぷりと盛り込まれ、濃厚なスープにあっさり感を感じることができる。
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■ ウォルニョウィ ヘムルポチャ(浦項)
(写真)
浦項(ポハン)の美味しい店、ウォルニョウィ ヘムルポチャ(月女の海鮮屋台)
ソース:esquire(韓国語)
https://www.esquirekorea.co.kr/article/63469
>>2につづく
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■ ユクヂャンヂョン(ソウル 松坡区)
(写真)
静かな松理団通り(ソリダンギル)に位置する肉醤鄭(ユクヂャンヂョン)。ユッケヂャンとラーメンのおいしい店として、口コミが絶えない店である。店頭の瓦にメニューを書き、ノスタルジーなムードを漂わせている。内部のインテリアはBAR形態の『コ』の字のテーブルで、オープンキッチンで料理の様子が見れる《ら抜き表現》。肉醤鄭のラーメンメのニューはユクラミョン(肉ラーメン)、ユクガルラミョン(ユッケヂャン+カルグクスのラーメン)、ウサムギョプラミョン(牛バラ肉焼きラーメン)の計3種類メニューがある。ユッケジャンの出汁がベースのユクラミョンとユクガルラミョン、ウサムギョプラミョンは、ウサムギョブ(牛バラ肉9がたっぷりと入っている。?は少し硬めで、あっさりとしたスープで食感も完璧である。
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■ ラムラ(ソウル 麻浦区)
(写真)
合井洞(ハプチョンドン)はヒップな地域だけに、美味しい店もかなり多様である。中でもラムラはかなりの行列ができる店で、ラーメンの美味しい店であることを証明している。ラーメンを選ぶステップは計2段階で、1つ目はニワトリ、ひよこ、たまごを3種類のサイズから選ぶことができ、2つ目はスープのベースを黒、白、赤の3色から味を選べる。1つ目でニワトリを選択すれば、タッジャンガク(骨付きもも肉)、もも肉、むね肉が丸ごとトッピングされる。ひよこは手羽先、もも肉がトッピングされる。これにウズラの卵、ワラビ、長ねぎなど、様々なトッピングがたっぷりと盛り込まれ、濃厚なスープにあっさり感を感じることができる。
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■ ウォルニョウィ ヘムルポチャ(浦項)
(写真)
浦項(ポハン)の美味しい店、ウォルニョウィ ヘムルポチャ(月女の海鮮屋台)
ソース:esquire(韓国語)
https://www.esquirekorea.co.kr/article/63469
>>2につづく
引用元: http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1643507518/
2: ハニィみるく(17歳) ★ : 2022/01/30(日) 10:52:10.94 _USER
8: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん : 2022/01/30(日) 10:54:28.79
>>2
インスタントかよwww
インスタントかよwww
85: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん : 2022/01/30(日) 11:16:55.63
>>2
一番下の写真って「南海の怪獣大決戦」的なイメージ
一番下の写真って「南海の怪獣大決戦」的なイメージ
3: 新生ウッカリみすて~く ◆HIRO/gHrS6 : 2022/01/30(日) 10:52:31.59
生麺にあらずwww
4: 新生ウッカリみすて~く ◆HIRO/gHrS6 : 2022/01/30(日) 10:53:05.01
しっかし、雑で品がないなアイカワラズ。
9: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん : 2022/01/30(日) 10:54:29.42
相変わらず盛り付けのセンス壊滅的だなw
10: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん : 2022/01/30(日) 10:54:42.02
食材は高価でも麺は糞まずい危険物即席めんw
11: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん : 2022/01/30(日) 10:55:01.37
相変わらず赤いなぁ・・・
そして 「骨付きもも肉」 「手羽先」 のトッピングって
それはラーメンとして食せる料理なのか?
そして 「骨付きもも肉」 「手羽先」 のトッピングって
それはラーメンとして食せる料理なのか?
13: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん : 2022/01/30(日) 10:55:11.39
思った以上にダメだった
15: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん : 2022/01/30(日) 10:55:29.56
汚く撮る技術すげーな
16: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん : 2022/01/30(日) 10:55:34.03
やっぱりインスタント麺…
辛ラーメンのトッピングアレンジ大会?
辛ラーメンのトッピングアレンジ大会?
18: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん : 2022/01/30(日) 10:55:46.67
>>1
これがケンモメシか
これがケンモメシか
21: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん : 2022/01/30(日) 10:57:39.98
【フランス】韓国産ラーメンをリコール…有害物質が基準値の56倍を超える! [844628612]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1643489193/
食いもんじゃねーから✋
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1643489193/
食いもんじゃねーから✋
22: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん : 2022/01/30(日) 10:57:45.17
24: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん : 2022/01/30(日) 10:59:55.44
>>1
高価な食材が台無しになるほど
目が腐る盛り付け。
高価な食材が台無しになるほど
目が腐る盛り付け。
27: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん : 2022/01/30(日) 11:02:28.10
盛り付けって大事なんだなって改めて思えました
ってか赤すぎだろ舌アホか
ってか赤すぎだろ舌アホか
28: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん : 2022/01/30(日) 11:03:00.28
二郎がマシに見えるレベル
29: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん : 2022/01/30(日) 11:03:02.33
あいかわらず盛り付けのセンス皆無だな
30: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん : 2022/01/30(日) 11:03:15.65
39: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん : 2022/01/30(日) 11:06:22.45
>>30
素材の魅力を殺しにかかってる絵面である
素材の魅力を殺しにかかってる絵面である
369: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん : 2022/01/30(日) 11:52:18.38
>>30
麺はがりりと齧るのでしょうか
麺はがりりと齧るのでしょうか
374: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん : 2022/01/30(日) 11:52:28.11
>>30
まんまでわろ
まんまでわろ
36: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん : 2022/01/30(日) 11:05:00.59
箸でラーメンというどんぶりに汁が入ったものを食べている
その前提があるのに、巨大な肉の塊やタコを入れているのがすごいな
食いづらいとか考えないのか
その前提があるのに、巨大な肉の塊やタコを入れているのがすごいな
食いづらいとか考えないのか
44: ハニィみるく(17歳) ★ : 2022/01/30(日) 11:07:38.89 _USER
>>36
たぶんだけど、ハサミでチョキチョキ。
たぶんだけど、ハサミでチョキチョキ。
40: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん : 2022/01/30(日) 11:06:44.36
余り物処分のためにぶち込んだ手抜き料理、でしかないな日本人から見ると
42: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん : 2022/01/30(日) 11:07:06.43
何から何までパクるのになんで製麺ギジュチュはパクろうとしないんだ?!
43: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん : 2022/01/30(日) 11:07:19.93
なんだろ?この勘違い感
贅沢な食材を使う=高級、美味しくなる という訳じゃないよな
贅沢な食材を使う=高級、美味しくなる という訳じゃないよな
48: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん : 2022/01/30(日) 11:08:42.37
>>1
なんで全部か全部きたねえんだよ
場末のラーメン屋だってもう少しましな盛り付けするぞ
なんで全部か全部きたねえんだよ
場末のラーメン屋だってもう少しましな盛り付けするぞ
50: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん : 2022/01/30(日) 11:09:26.18
ほんと酷いな
ま、最近まで残飯しか食ってきてない民族だから多めに見てやるか
ま、最近まで残飯しか食ってきてない民族だから多めに見てやるか
52: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん : 2022/01/30(日) 11:09:41.95
食材さんたちがかわいそう…
55: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん : 2022/01/30(日) 11:10:43.30
具が豪華だとしても麺とスープがインスタントなら大したことはない
58: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん : 2022/01/30(日) 11:11:41.88
盛付けもアレだけど食材の下処理とか、そういう考えからして希薄なんだろうな…
62: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん : 2022/01/30(日) 11:12:45.56
地獄煮込み
65: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん : 2022/01/30(日) 11:13:00.86
全部盛り付け汚い理由は?
せめて撮影用だけでもきれいに盛れよ
せめて撮影用だけでもきれいに盛れよ
71: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん : 2022/01/30(日) 11:13:42.16
韓国料理なんざ食べることはないな
他に美味いものなんざ山ほど溢れてるんで
しかしきたねえ盛り付けだ
他に美味いものなんざ山ほど溢れてるんで
しかしきたねえ盛り付けだ
73: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん : 2022/01/30(日) 11:14:04.38
闇鍋w
74: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん : 2022/01/30(日) 11:14:13.49
エビとかカニとかラーメンにそのままぶっこんだら食いにくいだろ
手で殻をはがすのが汚いし、熱いし
あとタコ、せめて一口サイズに切ってくれ
手で殻をはがすのが汚いし、熱いし
あとタコ、せめて一口サイズに切ってくれ
96: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん : 2022/01/30(日) 11:18:00.84
タコがまるまる入ってるぅw
102: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん : 2022/01/30(日) 11:18:59.49
よくもまあここまで食材を台無しにできるもんだ
まあ、こういう韓国ラーメンなんて食べる気が失せるものである!!