昨日蒜山高原の酪農ガイド最後の研修に蒜山酪農育成牧場に
行ってきました。
研修も終わりアスピたち研修生もガイドとして、いよいよ
活動が始まります。
まだまだ未熟ものですが、たっぷりと蒜山の魅力を伝えていき
たいと思います。
コースはいろいろありますが、
まずスタンダードなコースは牛のえさやりから始まり、搾乳体験もあります。↑
うまくできるかなぁ???
<href="http://https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/02/2f05f8b2adfcbd35f61b2d617676f79a.jpg">
牧場には生まれて2週間のこんなにかわいい子牛もいます。
搾乳体験の後はお楽しみアイスクリーム作りです。
みんなで協力してアイスクリームマシーンをころころころがします。
さぁ~どんなアイスクリームが出来上がるかお楽しみです♪
アイスクリーム作りのすぐ横ではジャージ牛たちが、アイスクリーム作りを
じっーとかわいらしい目で見つめています。
ジャージー牛乳入りのおいしいアイスクリームの出来上がりです!!
今日はこれでおよそ15名分ですが、かなりのボリュームでした。
この樽でおよそ40名分は作れるとか・・・・・。
行ってきました。
研修も終わりアスピたち研修生もガイドとして、いよいよ
活動が始まります。
まだまだ未熟ものですが、たっぷりと蒜山の魅力を伝えていき
たいと思います。
コースはいろいろありますが、
まずスタンダードなコースは牛のえさやりから始まり、搾乳体験もあります。↑
うまくできるかなぁ???
<href="http://https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/02/2f05f8b2adfcbd35f61b2d617676f79a.jpg">
牧場には生まれて2週間のこんなにかわいい子牛もいます。
搾乳体験の後はお楽しみアイスクリーム作りです。
みんなで協力してアイスクリームマシーンをころころころがします。
さぁ~どんなアイスクリームが出来上がるかお楽しみです♪
アイスクリーム作りのすぐ横ではジャージ牛たちが、アイスクリーム作りを
じっーとかわいらしい目で見つめています。
ジャージー牛乳入りのおいしいアイスクリームの出来上がりです!!
今日はこれでおよそ15名分ですが、かなりのボリュームでした。
この樽でおよそ40名分は作れるとか・・・・・。