今日の蒜山の天気は曇りとても涼しい日と
なっております
お盆をすぎて気温が夏から秋へと変わっていくのを
肌で感じる今日このごろです
この前、カボチャを頂いたので
カボチャスープを作りました
実は初めて作りました
なんとなくのレシピなので
慎重に・・・(笑)
カボチャを切って、かわをむいて
茹でて、裏ごしして・・・
もちろんジャージー牛乳を使って
完成 ↓
美味しくできました
でも、まだまだ改善のよちあり・・・
です
なっております
お盆をすぎて気温が夏から秋へと変わっていくのを
肌で感じる今日このごろです
この前、カボチャを頂いたので
カボチャスープを作りました
実は初めて作りました
なんとなくのレシピなので
慎重に・・・(笑)
カボチャを切って、かわをむいて
茹でて、裏ごしして・・・
もちろんジャージー牛乳を使って
完成 ↓
美味しくできました
でも、まだまだ改善のよちあり・・・
です