先日イタリアンにいったらネバネバ冷製パスタを試食したら美味かった。
いつも固めにゆでて美味しいのだが冷製で氷水につける場合は柔らかめにしないと冷水で固くなってしまいます。
オクラ、ひき割り納豆、大根おろし、めかぶ、トマト、スープは和風の麺つゆ。
さっそく材料揃えて初挑戦・・・おっ上手に出来たね、手前味噌。( ^)o(^ )
お酒は、先日秋田の阿羅漢さんにいただいたのを昨夜試飲 ・・うめぇー・・阿羅漢さんありがとう。
暉代さんから頂戴した香炉にお茶を焚きながら・・・ この香もさいこーです。( ^)o(^ )
いつも固めにゆでて美味しいのだが冷製で氷水につける場合は柔らかめにしないと冷水で固くなってしまいます。
オクラ、ひき割り納豆、大根おろし、めかぶ、トマト、スープは和風の麺つゆ。
さっそく材料揃えて初挑戦・・・おっ上手に出来たね、手前味噌。( ^)o(^ )
お酒は、先日秋田の阿羅漢さんにいただいたのを昨夜試飲 ・・うめぇー・・阿羅漢さんありがとう。
暉代さんから頂戴した香炉にお茶を焚きながら・・・ この香もさいこーです。( ^)o(^ )
オクラ・めかぶ・納豆の…いわゆる「三練り」に
おろしを添えてさっぱりと…
三練り蕎麦の欧風バージョンですね。
さっぱりして喉の通りも良く
これなら美味しくいただけますよね(笑)拍手です。
では、僕も一品、冷製パスタの自信作を(笑)。
ちょっと思いつかない材量で、こういうのもありますよ。
http://gandam4d.blog8.fc2.com/blog-entry-75.html
よろしければご参考に。
拍手・・・ありがとうございました。ただ今、癌ダムさまの自信作 拝見して保存いたしました。銀鈴会の仲間に紹介しても宜しいでしょうか。
さて、先日、阪喉会の総会に行って来ました。
銀鈴会の会長さんのお話も聞けて
なかなか収穫の多い会でありました。
発声大会のコンテストには出ませんでしたが
インストラクターの先生に
上手いね~と誉められて、ちょっとうれしかった
なんて事もありましたよ(笑)
冬眠されてた会員さんが阪喉会の総会に・・・良かったですね。こちらは5月に終わりましたよ。
やはりいくつになっても褒められると嬉しいですね。
ご苦労様でした。( ^)o(^ )