殻付き牡蠣が売っていたので
買って来ました(=゚ω゚)ノ
実家の父と、山翡翠さんが
大好きなのです。

10個で500円
2袋買って、1袋は実家へ
フライパンに盛り上がってる方を
下にして水を入れ、沸騰してから
5分蒸します。

磯の香りが漂います(* ̄▽ ̄)フフフッ♪

殻を外して出来上がり~
前回、素手で触って
指先をスパッと切ってしまいました(・_・;)
全然切れた感がなくて、あれ?って
感じでした。
その後、水仕事をするから
なかなか治らなくて( ̄▽ ̄;)
ちょっと腫れてしまいました。
牡蠣凶器~💣

それからはトングで触ってます。
ともあれ、牡蠣は栄養たっぷりで
よろしいですね~(´∀`*)ウフフ
小刀の刃先の如き牡蠣の殻 翡翠
牡蠣 冬の季語
大阪のコロナ感染者数が
6000人超えましたΣ( ̄ロ ̄lll)ガーン
もう、お正月明けてから
引き籠ってます。
明日もレッツ引き籠り~(=゚ω゚)ノ