時の栞・翡翠工房

たこ飯





天橋立のお土産屋さんで、たこの干物を購入
お店のお姉さんに、たこ飯を薦められました。

硬いので、ハサミで切って炊き込みご飯の要領で仕掛けて45分。

「すごい!ちゃんと丸いたこに戻ってる!!」
なかなかの、お味でした。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事