![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/46/243f6740fce5e06a0cad4c64653a71ea.jpg)
今、ようやく、一人暮らしっぽくなってきたと、、、
あれから、3年たとうとしている今日になって、感じている。
ずっと仕事が忙しすぎて、自分のことが全然できていなかったけど、
ようやく、炊事、洗濯、掃除など、時間をかけることができてきた。
その中でも「料理」は、まったくもって無関心だったが、
健康のことも考えるようになって、
自炊はしていたけど、栄養バランスまで考えていなかったので
少しずつ、それも考えながら 作っていこうと思っている。
自分でもびっくりしちゃうけど、
なんと「たれ」をつくっちゃった。
カンタンなんだけど、いままで やったことがなかったし
そこまで、やろうともおもっていなかった自分の行動が
今までと違うな>自分 って感じで、
なんとも、その変化を楽しんでおります。
ちなみに、ヨーグルトの種菌もネットで購入。
来週からは、朝ごはんに一品追加できる。
少しずつ、保存食も覚えて、
できるだけ、粗食&和食を心掛けていきたい。
こんないい年になってからじゃ遅いんだけど、
やっとことさ、自活しているぅって感じだな。
やっぱ、仕事だけじゃダメだね(苦笑
あれから、3年たとうとしている今日になって、感じている。
ずっと仕事が忙しすぎて、自分のことが全然できていなかったけど、
ようやく、炊事、洗濯、掃除など、時間をかけることができてきた。
その中でも「料理」は、まったくもって無関心だったが、
健康のことも考えるようになって、
自炊はしていたけど、栄養バランスまで考えていなかったので
少しずつ、それも考えながら 作っていこうと思っている。
自分でもびっくりしちゃうけど、
なんと「たれ」をつくっちゃった。
カンタンなんだけど、いままで やったことがなかったし
そこまで、やろうともおもっていなかった自分の行動が
今までと違うな>自分 って感じで、
なんとも、その変化を楽しんでおります。
ちなみに、ヨーグルトの種菌もネットで購入。
来週からは、朝ごはんに一品追加できる。
少しずつ、保存食も覚えて、
できるだけ、粗食&和食を心掛けていきたい。
こんないい年になってからじゃ遅いんだけど、
やっとことさ、自活しているぅって感じだな。
やっぱ、仕事だけじゃダメだね(苦笑