午後のペンギンblog(1)行動が変われば、世界も変わる!

「戦後」ではなく、ずっと戦争は続いていたことに気づきました。
2~3年以内に日本人が消える前に気づいてください。

【使ってみた】 銅のおろし金

2014年03月02日 | 過去記事
もともと家にあった おろし金は100キンで買ったやつ。
でも、使うたびに 指を切ってしまうんだよね。
よく見ると、トゲトゲの部分が 2mm くらい高さあるんだ。
これって、出過ぎだよね?っていうことに、3回くらい指を切ってから気が付いた。

んで、先日 浅草に行ったついでに、かっぱ橋を通ったので、買ってきたよ。

材質は、銅、スズめっき。日本製。


購入先:株式会社釜浅商店
http://www.kama-asa.co.jp/

セラミックは、繊維を傷つけて汁が出やすいんだって。
銅は、繊維と水分が分離しないからよいとのこと。
さらに、この刃が全部手作業。


おろし金を使うきっかけとして、
風邪予防のための「ショウガ」を食すため。

お湯で割るより、牛乳を使った方がショウガの辛さがマイルドになって飲みやすいぞ。

【レシピ】熱々!ハニー・ジンジャー・ミルク♪ by クックパット
http://cookpad.com/recipe/1072385


寝る前に飲むと、ぽかぽかです。


最新の画像もっと見る