玉ねぎ レシピ
◇玉ねぎドレッシングの材料
・玉ねぎ 中2~3個
・砂糖 大さじ3
・塩 小さじ2
・お酢・サラダ油 各3/4カップ
・醤油、みりん、酒 各1/2カップ
◇玉ねぎドレッシングの作り方
①玉ねぎを出来るだけ薄くスライスします。
②スライスした玉ねぎを広げて並べ、空気にさらすよう15分おきます。
③酒とみりんは鍋に入れて加熱し、アルコール分を飛ばします。
④残りの調味料をボウルに入れ、その中に冷ました③を入れます。
⑤その中にスライスした玉ねぎを入れてよく混ぜ、一日置いたらできあがり♪冷蔵庫で一週間くらい保存できますよ!!
◇玉ねぎドレッシングの材料
・玉ねぎ 中2~3個
・砂糖 大さじ3
・塩 小さじ2
・お酢・サラダ油 各3/4カップ
・醤油、みりん、酒 各1/2カップ
◇玉ねぎドレッシングの作り方
①玉ねぎを出来るだけ薄くスライスします。
②スライスした玉ねぎを広げて並べ、空気にさらすよう15分おきます。
③酒とみりんは鍋に入れて加熱し、アルコール分を飛ばします。
④残りの調味料をボウルに入れ、その中に冷ました③を入れます。
⑤その中にスライスした玉ねぎを入れてよく混ぜ、一日置いたらできあがり♪冷蔵庫で一週間くらい保存できますよ!!