12月26日 2018-12-30 10:30:34 | 夕飯の献立 ミートソースドリア オニオンスープ 大根と牛すねの煮物 たまねぎマリネ 焼きリンゴ マカロニサラダ キムチ 北海道産のたまねぎをたくさんいただいたので
11月1日 2018-12-30 10:28:27 | 夕飯の献立 ごはん 鶏手羽焼き 野菜スープ キャベツサラダ キムチ納豆 自家製ヨーグルト 母からゴーヤとかぼちゃをいただいたので ゴーヤチャンプル かぼちゃサラダ
白菜の浅漬け 2018-12-26 22:06:24 | レシピ 材料 白菜・・・・500g A 塩・・・・・白菜の重さの3パーセント 赤唐辛子・・・輪切り1本 日高昆布・・・5g 3cm幅に切った白菜にAを加え、つける 6時間ほど置き、2、3日で食べきる 参考・昔ながらの常備菜と浅漬け(主婦の友社)