無限胡瓜としらす梅干の和え物
材料 (4人分)
きゅうり2本
しらす干し適量
梅干中3個
しその葉4枚
カロリーハーフマヨネーズ大さじ1
ポン酢しょうゆ大さじ1 1/2
作り方
1
きゅうりは乱切りにして塩(材料外)で水分を切る
2
しその葉と梅干は千切り(たたく感じ)で。
3
水分を切った胡瓜にしらす、梅干、しそを入れて調味料を投入したら混ぜて完成♪
4
お好みで七味や鰹節で盛り付け後に仕上げてください♪
コツ・ポイント
きゅうりは塩でしっかり水分を切る
材料 (4人分)
きゅうり2本
しらす干し適量
梅干中3個
しその葉4枚
カロリーハーフマヨネーズ大さじ1
ポン酢しょうゆ大さじ1 1/2
作り方
1
きゅうりは乱切りにして塩(材料外)で水分を切る
2
しその葉と梅干は千切り(たたく感じ)で。
3
水分を切った胡瓜にしらす、梅干、しそを入れて調味料を投入したら混ぜて完成♪
4
お好みで七味や鰹節で盛り付け後に仕上げてください♪
コツ・ポイント
きゅうりは塩でしっかり水分を切る