ガッカリ 2004年12月20日 | 家飯レシピ&手作り うちで焼く(HBが) パン2作目。。。 前は外側がフランスパン みたぃで硬すぎたケド 今回はふんわり ふわふわにできた なんでやねん だってさぁぁぁぁ、、、苺パンを作りたくて マリマリレシピを参考にしつつ、8割ぁゃ流に。 ドライイーストの量間違えたからこね中に追加 ミックスコール時にドライ苺入れて、生地が硬そうな気が したから牛乳ドボドボ追加べっとべとになったので 途中でキャンセルしても一度最初からコネコネ しかもまだうち計りなくて計量カップ&目分量 あぁ、まだあったスキムミルクがなぃからアカチャン用の 余ってる粉ミルクで代用<をぃ なのにさ、普通の食パンが焼けちゃったの 苺風味もまったくなぃ、平凡なふんわり食パン。。。 なんでやねん なんかねぇ、ぁゃがやるとやっぱり実験感覚だゎ そーいうのが楽しぃ牛乳の変わりにフルーツオレとか 入れたりしたぃこれからもオリジナル感性でガンガルw 壊れるかしら、うちのホームベーカリィ君。w « 大阪デビュ | トップ | えぇっと »
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