yaplogから移行したブログwごく稀に更新

20年前のブログを移行。
ガラケーでUPしてた古い日記もちゃんと
移行してくださりありがとございます!!

ガッカリ

2004年12月20日 | 家飯レシピ&手作り
うちで焼く(HBが
パン2作目。。。
前は外側がフランスパン
みたぃで硬すぎたケド
今回はふんわり
ふわふわにできた
なんでやねん

だってさぁぁぁぁ、、、苺パンを作りたくて
マリマリレシピを参考にしつつ、8割ぁゃ流に。

ドライイーストの量間違えたからこね中に追加
ミックスコール時にドライ苺入れて、生地が硬そうな気が
  したから牛乳ドボドボ追加べっとべとになったので
途中でキャンセルしても一度最初からコネコネ

しかもまだうち計りなくて計量カップ&目分量

あぁ、まだあったスキムミルクがなぃからアカチャン用の
余ってる粉ミルクで代用<をぃ

なのにさ、普通の食パンが焼けちゃったの
風味もまったくなぃ、平凡なふんわり食パン。。。

なんでやねん

なんかねぇ、ぁゃがやるとやっぱり実験感覚だゎ
そーいうのが楽しぃ牛乳の変わりにフルーツオレとか
入れたりしたぃこれからもオリジナル感性でガンガル

壊れるかしら、うちのホームベーカリィ君。w


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