ばる家にも、秋の味覚が届きましたぁ~☆
栗です。
栗を見ると、本当に秋を感じる・・・。
これをサスペンスドラマを見ながら、硬い皮をむいてる私・・・。
めっちゃ主婦やん!(爆)今さらかな・・・。
恒例の『渋皮煮』・・・なぜか今年は、減らない。
そこで渋皮煮で、モンブランを作ってみたよ。
タルトのアーモンドクリームの中にも、渋皮煮を散りばめて。
マロンクリームは、マルチブレンダーで♪その後、ひと手間かけて。
めっちゃ簡単にできました。
ラム酒の効いたモンブランが大好きなので、ラム酒もちょっと多めに♪
初☆モンブラン♪
形は、いまいちだけれど、お味は最高ですぅ~~☆
理想のマロンクリームに幸せを感じております。
もう、市販のモンブランが食べれない・・・かも!?(笑)
チョコも狙っております!!
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栗です。
栗を見ると、本当に秋を感じる・・・。
これをサスペンスドラマを見ながら、硬い皮をむいてる私・・・。
めっちゃ主婦やん!(爆)今さらかな・・・。
恒例の『渋皮煮』・・・なぜか今年は、減らない。
そこで渋皮煮で、モンブランを作ってみたよ。
タルトのアーモンドクリームの中にも、渋皮煮を散りばめて。
マロンクリームは、マルチブレンダーで♪その後、ひと手間かけて。
めっちゃ簡単にできました。
ラム酒の効いたモンブランが大好きなので、ラム酒もちょっと多めに♪
初☆モンブラン♪
形は、いまいちだけれど、お味は最高ですぅ~~☆
理想のマロンクリームに幸せを感じております。
もう、市販のモンブランが食べれない・・・かも!?(笑)
チョコも狙っております!!
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名古屋はねまだ蒸し暑いですよ。
ほんのり、朝夕は空気が秋?かな?って?
九州の栗は美味しいよね!特に黒っぽい九州産を見つけると飛びつきます!笑
暑い夏が過ぎて、チョコちゃんも一息だね!
美味しい季節の到来!
バル家から刺激をいただきまーす?笑
栗とか見ると、気持ちは一気に秋めいてきますが、まだまだ暑いですねぇ(+_+)
バルさん作のモンプランは、お店で売れますよぉ(^^♪
めっちゃ、美味しそうぅ(*^_^*)
チョコちゃんが狙ってる姿も、相変わらず可愛いですねぇ(*^_^*)
渋皮煮……
私が作ると、皮を剥く時点で、割れちゃったりするし、煮込むと、なおさら割れてしまって、栗の形してるのが少ないのですがぁ……
何かコツがあるのですかぁ??
会社で色々あって体調崩してたけど、ここで美味しいもん見たら元気が出てきました~(*´艸`)
もう他のモンブラン食べれないかもねo(≧▽≦)o
この頃の天気予報を見ていると、ばる地方よりもた・ぷぅ~さん地方の方が熱いような気がします。
ばる地方は、昼間に冷房を数時間入れますが、朝夕は涼しいですよ。
今も、優しい風が入ってきております♪
栗・・・九州のが美味しいんですね!!
知らなかった・・・。(笑)
これから、たっくさんお店に並んでいくでしょうね。
意外に栗剥きが好きだったりします♪
チョコも、やっと落ち着き始めていますよ。
もう少ししたら、大嫌いなトリミング行かなくちゃ。(^^;)
今日も昼間が暑かったねぇ~。
でも、今は心地よい風が吹いてますよぉ♪
モンブランのマロンクリーム実際に作ると、めっちゃ美味しい♪
出来る女だわぁ~っと自分に酔っていました!!(爆)
今度、作ったときはご試食を♪
渋皮煮のコツは、ただひとつです♪
鬼皮(?)を剥く時に、渋皮まで剥かず栗に傷を入れないことです。
栗に傷がついちゃうと、ボロボロになってしまうんだよね。
ぜひ、次回は頑張って栗剥きしてみてね☆
えぇ~!?体調は回復していますか??
実は、今日、メールしようと思ってたとこでした。
そうそう!!
旬の美味しい物を食べて、パワーをもらってね☆
そしたら、きっときっと上手くいくよ♪
おいしそうなモンブラン♪
こんなケーキが作れちゃうなんて、やっぱりばるさんはスゴイなぁ~(^_-)-☆
食欲の秋。
私は、ホテルのケーキバイキング、月末に予約しちゃいました(キャホッ)
ポジさんも居る?
お久しぶりでござります?
水害大丈夫でしたか?
地球がおかしいね…?
baruさん?
モンブラン?美味しそう?
試食お待ちしております?
いやいや・・・モンブラン用の絞りがあれば誰にでもできるよ♪
ケーキバイキングいいなぁ~♪
秋のスイーツも種類がたくさんあるから、選ぶのに迷いそうだよね☆
リッチな気分を味わって、リフレッシュして下さいね(*^▽^*)
またレポヨロシクです☆
ポジさんも元気になりつつあってよかったです♪
試食・・・なくなっちゃいました(T-T)
またいつか作ったらね☆