ず~っと前に、カンパーニュに憧れて買っていた発酵カゴ!!
これまで、冬眠していた・・・。(^^:)
今回、ライ麦パンを作るのに、この発酵カゴを使ってみました♪

ライ麦パンの生地をHBに任せて♪
出来上がった生地を、発酵カゴに入れて発酵!
室温で20分・・・

すっごいことに!?Σ(Д゜;/)/…エエ!?
もう少しで、発酵カゴから飛び出しそうやし!?
やはり夏場は、過発酵になりやすいわぁ~。
そんでもって、これを天板へ裏返すと!!

綺麗な網目模様が☆
これに憧れていたのよぉ~~~♪(*^▽^*)
早速、焼成!!

これで、サンドウィッチ♪
ふわふわ☆幸せ(*^▽^*)
この頃、自宅用のパンって、ライ麦パンかミルクハースしか焼いてないわぁ(^^;)
*サンドウィッチの画像・・・ありません。一気に食べちゃいました!!(爆)
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今回、ライ麦パンを作るのに、この発酵カゴを使ってみました♪

ライ麦パンの生地をHBに任せて♪
出来上がった生地を、発酵カゴに入れて発酵!
室温で20分・・・

すっごいことに!?Σ(Д゜;/)/…エエ!?
もう少しで、発酵カゴから飛び出しそうやし!?
やはり夏場は、過発酵になりやすいわぁ~。
そんでもって、これを天板へ裏返すと!!

綺麗な網目模様が☆
これに憧れていたのよぉ~~~♪(*^▽^*)
早速、焼成!!

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この頃、自宅用のパンって、ライ麦パンかミルクハースしか焼いてないわぁ(^^;)
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