遅くなりましたが、先日のレシピをUPしまぁ~す☆作ってみてね♪
次は、えんどう豆のスープをUPします☆
【新玉ねぎの肉詰め蒸し煮】
【材料】(2人分)
新玉ねぎ・・・2個 合挽き肉・・・150g 小麦粉・・・少々 パセリ・・・少々
A卵…1個、塩・コショウ…少々
B水…400cc、コンソメ…1個、塩…小さじ1/3、コショウ…少々
〔作り方〕
①新玉ねぎは、縦半分に切り、中心を半分くらい取り出す。取り出した玉ねぎは、みじん切りにする。
②ボウルに、みじん切りした玉ねぎ、挽肉、Aを入れて混ぜ合わせる。
③①の内側に小麦粉をふり②の挽肉を詰める。
④水、塩、コンソメ、コショウを煮立て、③で作ったものを並べる。落し蓋をして、25~30分弱火で煮る。
⑤出来上がったら、器に盛りパセリをふる。
今日は、1日まったりと家族で過ごしましたよぉ~。
あぁ~今週の土曜がまたまた待ち遠しくなっちゃいました!!(笑)
こんなバル家に、ポチッお願いします
にほんブログ村
次は、えんどう豆のスープをUPします☆
【新玉ねぎの肉詰め蒸し煮】
【材料】(2人分)
新玉ねぎ・・・2個 合挽き肉・・・150g 小麦粉・・・少々 パセリ・・・少々
A卵…1個、塩・コショウ…少々
B水…400cc、コンソメ…1個、塩…小さじ1/3、コショウ…少々
〔作り方〕
①新玉ねぎは、縦半分に切り、中心を半分くらい取り出す。取り出した玉ねぎは、みじん切りにする。
②ボウルに、みじん切りした玉ねぎ、挽肉、Aを入れて混ぜ合わせる。
③①の内側に小麦粉をふり②の挽肉を詰める。
④水、塩、コンソメ、コショウを煮立て、③で作ったものを並べる。落し蓋をして、25~30分弱火で煮る。
⑤出来上がったら、器に盛りパセリをふる。
今日は、1日まったりと家族で過ごしましたよぉ~。
あぁ~今週の土曜がまたまた待ち遠しくなっちゃいました!!(笑)
こんなバル家に、ポチッお願いします
にほんブログ村
まだ、コッコちゃんの恋人作ってないんだー。。汗
賞味期限はかなりあるんで??笑。
鶏が好きな娘達のサプライズの時(いつだろう。。。)にとってあるの!!
次の土曜日を楽しみに?一週間がんばりましょうね♪
今度買ってくるわ~。
わたしゃ、スープが大好きだから、えんどう豆のスープも楽しみだよん★
た・ぷぅ~さん~、はよコッコちゃん作りゃぁ~って!
めっちゃんこ美味しいにぃー♪
ちなみに、昨日きゅうりをスライスしてコッコちゃんかけて食べたらさっぱりして美味かったよん~。
ごめんなさいねぇ~。
レシピのUPが遅くなっちゃって(^^;)
やっぱり精神的に参っていたので、やる気なし子だったんだけど、何とかチョコも落ち着いてきて、心にも余裕が出てきました。
簡単なので、作ってみてちょ♪(笑)
コッコちゃん美味しいよぉ~。
チキン南蛮を作ったら、必要なのはタルタルソースよね。
うちの簡単、タルタルソースを伝授☆
〔材料〕ゆで卵1個、らっきょう1粒、マヨネーズ
*らっきょうは微塵切りに、ゆで卵も!この2つにマヨネーズを加えて、お好みの硬さに伸ばして出来上がり☆
娘さん達に、サプライズでやってみてね☆
スープUPしたよぉ~♪
この新玉ねぎのも、スープが出るんだけど最高に美味しいよ☆
優しい味のスープになっています。gonsukeさんの胃に優しい感じだよ(*^-^*)
そっかぁ~サラダにもいいんだね!!
私もやってみよう!!何だか面白発見ができて送って良かったぁ♪
ちょっとお洒落な感じでいいですよ。
ぜひ一度、験してみて下さいね☆