今日は、恒例の料理教室
今日は、パスタ2種類とパンを焼きました
①ボンゴレトマトスパ
②カルボナーラ
③簡単パン

今回は、カルボナーラのレシピ
【材料(2人分)】
スパゲッティ 200g
ベーコン 100g
ブラックペパー 少々
(ソース)
卵 2個
生クリーム 60ml
パルメザンチーズ 大さじ4杯
ブラックペパー 少々
塩 少々
【作り方】
1.たっぷりのお湯に塩を加え、スパゲティをアルデンテの一歩手前まで茹でる。
2.ソースの材料をボウルに入れよく混ぜる。
3.フライパンにオリーブオイル・ベーコンを入れて中火にかけ、ブラックペパーを軽くふり、ベーコンがカリッとしたら火を止める。
4.スパゲティをベーコンのフライパンに入れてからめ、さらに作っておいたソースボウルに入れてからめ、お皿に盛る。
私は生卵が食べれないので、カルボナーラは食べなかったけど好評でした
パン作りも、失敗しながら楽しんで出来ました!
また、来月まで何を作るか考えなくては
これが楽しみだったりする
写真の整理をしていたら、こんな画像が・・・。
うちに来て2日目のあずきです。確か生後50日位です
ちゅらとチョコに似てる!?

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今日は、パスタ2種類とパンを焼きました

①ボンゴレトマトスパ
②カルボナーラ
③簡単パン

今回は、カルボナーラのレシピ
【材料(2人分)】
スパゲッティ 200g
ベーコン 100g
ブラックペパー 少々
(ソース)
卵 2個
生クリーム 60ml
パルメザンチーズ 大さじ4杯
ブラックペパー 少々
塩 少々
【作り方】
1.たっぷりのお湯に塩を加え、スパゲティをアルデンテの一歩手前まで茹でる。
2.ソースの材料をボウルに入れよく混ぜる。
3.フライパンにオリーブオイル・ベーコンを入れて中火にかけ、ブラックペパーを軽くふり、ベーコンがカリッとしたら火を止める。
4.スパゲティをベーコンのフライパンに入れてからめ、さらに作っておいたソースボウルに入れてからめ、お皿に盛る。
私は生卵が食べれないので、カルボナーラは食べなかったけど好評でした

パン作りも、失敗しながら楽しんで出来ました!
また、来月まで何を作るか考えなくては

これが楽しみだったりする

写真の整理をしていたら、こんな画像が・・・。
うちに来て2日目のあずきです。確か生後50日位です

ちゅらとチョコに似てる!?

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でも、家でちゃんと作った事ない(-_-;)
レトルトソースで間に合わせてしまう~。
レシピありがと!また挑戦してみます!
「来月まで何を作るか考えなくては♪」というのを読んで、
今更なんだけど、お料理教室ってばるさんが主催しているの?
ばるさんのお家でやるの?
お料理の先生なの?
うっわ~♪
あずきちゃんの生後50日の写真ー?かぁ~わいいー。
こんな色だったのねっ。今と全然違うねぇー。
ほんと、チョコちゃんそっくり!
やっぱ小さい時から、目がクリクリ~。
私のブログにまで遊びに来て下さり
ありがとうございました^-^
お料理美味しそうですね~
ボンゴレトマトスパってルクですよねっ、
今一番このタイプが欲しいんです><;
あずきちゃん今ではお母さんなのにっ!
赤ちゃんでかわいい~たまりませんね^^
ばるさんに質問があるのですが、
今うちのワンコ交配から1週間で、
ずっと熱が38℃ぐらいあるのですが、
(元気でゴハンも良く食べます)
あずきちゃんも体温が高かったですか?
教えて頂けたら嬉しいです。
カルボナーラは意外と(!?)簡単でしたよ~!
料理教室は、友達と一緒に私の家で開催しています!
教えるって程じゃないのだけれど、一緒に料理の勉強をしている感じなんですよ。(^^;)
お陰で、レパートリーも増えました♪
gonsukeさんが近所だったら、お誘いしたいですよぉ~!
あずきの退色の程度が、よく分かる写真ですよね~。今はクリームになってしまいました(^^;)
クルーゼが大好きで、目に入ると欲しくなっちゃって…(--;)
Looさんもルクファンですか?
ブッフェキャッセロールですよ。この型は製造中止になっているので、ネットで購入しました!パスタはもちろんですが、すき焼きとかパエリアには丁度いいですよ♪
38℃って動揺しますよね!私も同じように驚いていたのですが、38℃はワンちゃんには、正常な体温みたいですよ。
だから安心していて大丈夫ですよ~♪(^-^)
妊娠末期になってくると、体温が低下し始めるので、その時は出産の兆候になってくるからようチェックですよ♪